Lindauer Zeitung

FV Ravensburg II verliert verrücktes Relegation­sspiel

U 23-Team muss sich dem TSV Crailsheim mit 4:6 nach Verlängeru­n geschlagen geben – TSV-Spieler wird schwer verletzt

-

RAVENSBURG (chm) - In einem spektakulä­ren Fußball-Relegation­sspiel hat der FV Ravensburg II am Sonntagnac­hmittag in Aulendorf gegen den TSV Crailsheim nach großem Kampf mit 4:6 nach Verlängeru­ng verloren. Die Mannschaft von Matthias Thuro muss den Traum vom Aufstieg in die Fußball-Verbandsli­ga damit begraben. Überschatt­et wurde die Partie von der schweren Verletzung von Crailsheim­s Eberhard Ilg.

Die Ravensburg­er waren zu Beginn der Partie bemüht, den Gegner früh unter Druck zu setzen, hatten aber enorme Probleme auf der linken Abwehrseit­e: Dort bekam Christian Halder den agilen Mert Sipahi in der gesamten ersten Halbzeit nicht in den Griff. Spätestens nach Sipahis 1:0 hatten die Crailsheim­er die Partie unter Kontrolle. In der 29. Minute eierhöhte Tim Meßner auf 2:0. Der FV brachte seine individuel­le Qualität im Sturm lange nicht zur Wirkung, erst in der Schlusspha­se von Halbzeit eins kamen zweimal gute Zuspiele über die Außen .

Nach der Halbzeit stellte FV-Trainer Matthias Thuro seine Defensive um – Patrick Abt beackerte nun die linke Seite in der Viererkett­e. Ein Standard brachte die Ravensburg­er in der 58. Minute heran: Gegen den Kopfball von Nicolas Jann nach einem Eckball von Lukas Schuster hatte Thomas Weiss im Crailsheim­er Tor keine Chance.

Der TSV schlug aber sofort zurück: Nach einem Foul des eingewechs­elten Gabriel Ambs an Sipahi zeigte Schiedsric­hter Leyhr in der 60. Minute auf den Elfmeterpu­nkt - Andrey Nagumanov ließ sich diese Chance nicht nehmen. Das Spiel kippte aber erst eine Viertelstu­nde vor Schluss: Nach einem Zweikampf mit Gbadamassi blieb Crailsheim­s Eberhard Ilg liegen – die Mitspieler riefen sofort nach den Sanitätern. „Schien- und Wadenbeinb­ruch“, vermutete TSV-Trainer Oliver Schwerin – das Rote Kreuz war sofort mit einem Krankenwag­en zur Stelle. In diese Phase hinein gelang den Ravensburg­ern durch ein 40-Meter-Solo von Axel Maucher und eine tolle Aktion von Nicolas Jann per Doppelschl­ag der Ausgleich. Schiedsric­hter Leyhr ließ aufgrund der Verletzung­spause acht Minuten nachspiele­n – nach Nagumanovs tollem Distanzsch­uss zum 4:3 in der 94. Minute sah Crailsheim eigentlich schon wie der sichere Sieger aus, aber mit der allerletzt­en Aktion gelang Gbadamassi aus dem Getümmel heraus noch einmal der Ausgleich. In der zweiten Minute der Verlängeru­ng die große Chance für den FV II – aber Jonas Klawitters Schuss klatschte nur an den Pfosten.

Auf der anderen Seite traf Pascal Hopf in der 102. Minute zum 5:4. Ein viertes Mal kam die U 23 des FV Ravensburg nicht mehr zurück – im Gegenteil: Per Konter setzten die Crailsheim­er durch Hopf den Schlusspun­kt.

?? FOTO: ALHO ?? Nichts wie weg mit dem Ball, denkt sich Neukirchs Torhüter Michael Stehle nach dem 0:1. Während die TSV-Spieler Patrick Hillebrand (links) und Kapitän Robin Wellhäuser versuchen Stefan Schupp zu trösten, feiert der SV Neuravensb­urg den Siegestref­fer.
FOTO: ALHO Nichts wie weg mit dem Ball, denkt sich Neukirchs Torhüter Michael Stehle nach dem 0:1. Während die TSV-Spieler Patrick Hillebrand (links) und Kapitän Robin Wellhäuser versuchen Stefan Schupp zu trösten, feiert der SV Neuravensb­urg den Siegestref­fer.