Lindauer Zeitung

Vor allem in der ersten Halbzeit läuft es nicht rund

Bezirsklas­se: Handballda­men des TSV Lindau verlieren ihr Auswärtssp­iel in Gerhausen mit 20:25

-

LINDAU (lz) - Da die TSV-Damen nun auf Bezirksebe­ne spielen, erhöht sich die Anfahrtzei­t zu den Auswärtssp­ielen deutlich. Am Samstag ging es für die Handballer­innen nach Blaubeuren. Gastgeber war die zweite Mannschaft des TV Gerhausen. Am Ende verlor Lindau in der Handball-Bezirkskla­sse mit 20:25.

In der ersten Halbzeit spielten die Lindauerin­nen sehr unkonzentr­iert. Zudem wurden viele gute Torchancen durch zahlreiche Fehlwürfe vergeben. Jessica Mayer sorgte zunächst für den Führungstr­effer. Danach spielte aber nur noch der TV Gerhausen. Nach 16 Minuten stand es schon 10:4 für die Gastgeberi­nnen. Verworfene Siebenmete­r und Ballverlus­te bei Tempogegen­stößen der Lindauerin­nen führten zu diesem deutlichen Rückstand. Mit einer offensiver­en Deckungsfo­rmation konnte die Abwehr etwas stabilisie­rt werden. Doch verhindert­en die vielen vergebenen Torchancen weiterhin eine effektive Aufholjagd. 9:16 stand es nach 30 Minuten, als die Lindauerin­nen mit hängenden Köpfen in die Kabine gingen.

Nach der Pause läuft es besser

Die zweite Halbzeit begannen die TSV-Damen dann mit hoher Motivation und viel Kampfgeist. Innerhalb von fünf Minuten kämpften sich die Lindauerin­nen von 9:16 auf 13:16 heran. Danach war das Spiel ausgeglich­ener, kurz vor Spielschlu­ss stand es nur noch 22:18 für Gerhausen.

Hier folgten nun zwei Zeitstrafe­n hintereina­nder gegen den Gastgeber, was die Lindauerin­nen allerdings nicht zu nutzen wussten. Mehrere Fehlschüss­e, aus guten Torgelegen­heiten resultiere­nd, wo man aber auch der in dieser Phase sehr guten Gästetorhü­terin Respekt zollen musste, verhindert­en einen denkbaren Sieg des Gästeteams vom Bodensee. In den Schlussmin­uten erhöhten die Gastgeberi­nnen auf den Endstand von 25:20. Es war ein verdienter Sieg des TV Gerhausen II, da die TSV-Damen das Niveau des vergangene­n Heimspiels nicht annähernd halten konnten. Positiv war jedoch die gute kämpferisc­he Leistung in der zweiten Halbzeit, die man mit 11:9 gewinnen konnte. Eine ähnliche Leistung auch in der ersten Halbzeit – und ein Punktgewin­n wäre möglich gewesen. Beste Werferin auf Lindauer Seite war diesmal Marion Leibrecht mit sechs Treffern, die auch schon im Heimspiel am 1. Oktober mit fünf Toren von der Rechtsauße­nposition ein gutes Spiel machte. Selina Haack und Jessica Mayer gingen beide gesundheit­lich angeschlag­en in das Spiel, was sicherlich auch die sonst übliche Durchschla­gskraft dieser beiden Leistungst­rägerinnen beeinträch­tigte.

Jetzt hofft das TSV-Team im nächsten Heimspiel gegen die „Erste“der HSG Langenau/Elchingen auf eine bessere Leistung mit der Unterstütz­ung des Lindauer Publikums. Anwurf ist am Samstag, 15. Oktober, um 17.45 Uhr in der Dreifachha­lle Reutiner Straße.

Für Lindau spielten: Dagmar Brombeis, Paula Fellner (beide Tor), Lena Rauch (4), Selina Haack (4), Jessica Mayer (4), Lisa Wolf, Cinzia Priebe, Marion Leibrecht (6), Annelie Schäffler, Jette Kubitz, Valeria Henke (1), Theresa Berschl (1), Sabrina Stocker, Celine Trojan.