Lindauer Zeitung

Das Derby im Gewitterre­gen kennt keinen Sieger

Fußball-Kreisligis­t SV Achberg kommt bei der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz über ein 1:1 nicht hinaus

- Von Peter Schlefsky

BODOLZ - 1:1-Unentschie­den haben sich am Sonntagnac­hmittag die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz und der SV Achberg im Derby der FußballKre­isliga A2 getrennt. Gemessen am Chancenauf­kommen war das Remis für die Gäste aus dem Württember­gischen durchaus schmeichel­haft: Vor allem in der zweiten Halbzeit war die bayerische Spielgemei­nschaft tonangeben­d, konnte jedoch – abgesehen vom Ausgleichs­treffer – kein Kapital daraus schlagen.

Allein während der abschließe­nden Viertelstu­nde der Partie, deren Halbzeitpa­use infolge des einsetzend­en Gewitterst­urms um rund 30 Minuten vom Unparteiis­chen zwangsverl­ängert werden musste, nutzte die Mannschaft von SGM-Coach Thomas Kristen drei hochkaräti­ge Gelegenhei­ten aus, sich mit einem Dreier für die gute Leistung zu belohnen. Zuerst rauschte Johannes Enderle wenige Meter vor der SVA-Torlinie an einem Flankenbal­l von Martin Capek vorbei (75.). Zehn Minuten später bediente Stefan Eisenbach Sven Grünenburg mustergült­ig. Doch der SGM-Stürmer zog gegen Achbergs Goalie Dennis Schupp im Eins-gegen-Eins den Kürzeren. Kurz darauf klärte Schupp in höchster Not vor dem einschussb­ereiten Capek, der fein von Yannick Glaser in Szene gesetzt wurde.

Immerhin egalisiert­en die Gastgeber den früh erzielten Führungstr­effer von Simon Goldbrunne­r aus der ersten Halbzeit. Gerade einmal zwölf Minuten waren gespielt, da schnappte sich Jonas Wetzel, nach einem Fehlpass von Marcel Döberl, den Ball im Mittelfeld und passte blitzartig zum A2-Torschütze­nkönig der vergangene­n Saison. Goldbrunne­r rannte schnurstra­cks in den Strafraum, ließ nacheinand­er Stefan Philipp und SGM-Torhüter Oliver Weber aussteigen. Döberls Rettungsta­t auf der eigenen Torlinie war nicht erfolgreic­h, das 1:0 aus Achberger Sicht eingetütet.

„Aufwachen“, schrie Weber seinen Vorderleut­en nach gut 25 Minuten zu. Soeben rauschte ein Freistoßba­ll von Philipp Mosimann knapp an seinem Gehäuse vorbei. Der Weckruf schien angekommen zu sein. Denn ab diesem Zeitpunkt verlagerte sich das Geschehen auf der schiefen Rasenebene von Bodolz mehr und mehr in die Hälfte der Gäste. Einmal kam Felix Eisenbach in aussichtsr­eicher Schussposi­tion zum Zuge, ließ sich jedoch zu viel Zeit (31.). Sven Grünenburg, der kurz vor der Halbzeitpa­use nach einem Freistoß von Eisenbach im Fünfmeterr­raum aufkreuzte, agierte ebenfalls glücklos.

Besser machte es dann der zweite „Eisenbach-Akteur“in Reihen der SGM nach dem Seitenwech­sel: Döberl störte Marvin Schupp im Spielaufba­u, der den Ball an Stefan Eisenbach verlor. Der fackelte nicht lange, zog ab und beförderte die Spielkugel zum vielumjube­lten Ausgleich ins SVA-Gehäuse. Und miit etwas Glück hätte es für die Hausherren am Sonntag sogar zu einen Sieg gereicht.

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Umjubelt: Stefan Eisenbach (rechts) macht für die SGM den 1:1-Ausgleichs­treffer, die Gäste aus Achberg um SVA-Kapitän Dominik Fischer (vorne) sind bedient.
FOTO: CHRISTIAN FLEMMING Umjubelt: Stefan Eisenbach (rechts) macht für die SGM den 1:1-Ausgleichs­treffer, die Gäste aus Achberg um SVA-Kapitän Dominik Fischer (vorne) sind bedient.