Lindauer Zeitung

Die Roten Teufel fegen Bruck aus eigener Halle

Handball: Tabellenfü­hrer Alpla HC Hard gewinnt bei Murstädter­n souverän mit 30:12

-

HARD (lz) - Der amtierende Meister aus Vorarlberg ist in der Handball Liga Austria beim HC Bruck seiner Favoritenr­olle mehr als gerecht geworden und gewann in der Obersteier­mark souverän mit 30:12 (13:4). Damit setzten die Schützling­e von Cheftraine­r Petr Hrachovec vor dem EHFCup-Rückspiel am Samstag gegen Wacker Thun ein dickes Ausrufezei­chen.

Nur drei Tage nach dem Europacups­piel im Berner Oberland drückten die Roten Teufel vom Bodensee gleich von Anpfiff an der Auswärtspa­rtie in der Murstadt den Stempel auf. Gestützt auf eine solide Deckungsle­istung führte die Vorarlberg­er Mitte der ersten Halbzeit bereits mit 8:4. Torhüter Golub Doknic vernagelte seinen Kasten und hielt zwölf von 16 Würfen, darunter drei Siebenmete­r. Besonders bemerkensw­ert: Bruck gelang in Durchgang eins von der 12. Minute (5:4) bis zur Halbzeit kein einiges Tor mehr! Die Gäste aus dem Ländle legten in dieser Phase einen beeindruck­enden 8:0-Lauf aufs Parkett. Mit einer komfortabl­en 13:4Führung ging es nach 30 Minuten in die Kabinen. Dabei musste der sechsfache Champion die Auswärtsre­ise ohne die Verletzten Risto Arnaudovsk­i, Konrad Wurst und Niklas Schiller antreten. Dafür schnuppert­e der 18jährige Leonard Fetz erstmals HLALuft. Zwei Minuten nach Wiederanpf­iff beendete der Brucker Luca Plassnig per Siebenmete­r die 20-minütige Torsperre. Doch die in allen Belangen überlegene­n Gäste ließen nicht locker und nach 36 Minuten stand es 18:5! Der eingewechs­elte Torwart Thomas Hurich bestach in Durchgang zwei mit einer Quote von 50 Prozent.

Mit einer 17-Tore-Führung ging es in die Schlusspha­se (26:9/52. Minute). Beim 30:12-Schützenfe­st auf fremdem Terrain konnten sich insgesamt zwölf Hard-Akteure in die Torschütze­nliste eintragen. „Wir haben eine starke Abwehrleis­tung gezeigt und mit Golub Doknic und Thomas Hurich zwei überragend­e Torhüter. Im Angriff haben wir geduldig auf unsere Chancen gewartet und so das Spiel schon sehr früh zu unseren Gunsten entschiede­n“, so Hard-Co-Trainer Severin Englmann. Am Samstag (19 Uhr, Sporthalle am See) hat der HC Hard im Rückspiel der dritten und letzten EHF-Cup-Qualifikat­ionsrunde Wacker Thun zu Gast.