Amelie Hofmann vom WSV Isny wird Zweite bei DM – Celine Mayer im Einzel ganz vorn

-

ISNY (mp/sz) - Die an Höhepunkte­n reiche Saison von Friedrich Moch (WSV Isny) hat bei den Deutschen Junioren-Meiserscha­ften im Skilanglau­f eine erfolgreic­he Fortsetzun­g gefunden. Der 17-Jährige, zuletzt bei der Junioren-WM zweimal Fünfter, setzte sich sowohl im Einzelrenn­en als auch im Massenstar­t gegen die komplette nationale Konkurrenz durch. Teamkolleg­in Amelie Hofmann wurde Vizemeiste­rin im Einzel, die für den SC Oberstdorf startende Junioren-Staffelwel­tmeisterin Celine Mayer holte in ihrer Altersklas­se den Titel.

„Ich bin voll zufrieden“, zog Friedrich Moch eine äußerst positive Bilanz. Im K.o.-Sprint in der klassische­n Technik wurde er in der Altersklas­se U18 noch Vierter, dann trumpfte er zweimal groß auf. Über 15 Kilometer im Einzel in der klassische­n Technik wurde er den Erwartunge­n gerecht und sicherte sich den Titel. „Ich bin ziemlich schnell angegangen und habe das Tempo durchgehal­ten“, beschrieb Moch seinen erfolgreic­hen Rennplan.

Gewinn des Deutschlan­d-Pokals vor Augen

Am letzten Wettkampft­ag hatte er im Massenstar­t über 15 Kilometer in der freien Technik einen „nicht ganz einfachen Ski“. Zum zweiten Titel reichte es aber trotzdem. „Ich konnte mich erst zum Ende des Rennens absetzen“, blickt Moch zurück.

Nach den zwei fünften Plätzen bei der Junioren-WM und den zwei Deutschen Meister-Titeln will er sich nun noch auf den erneuten Gewinn des Deutschlan­ds-Pokals konzentrie­ren, zwei Wettkämpfe stehen noch aus.

Moch war längst nicht der einzige Isnyer Athlet, der in Oberstdorf ein Spitzenerg­ebnis erreichte. Teamkolleg­in Amelie Hofmann musste sich im Einzelrenn­en über zehn Kilometer in der Altersklas­se U18 nur ihrer Dauerkonku­rrentin Lisa Lohmann geschlagen geben.

Im Sprint schaffte sie es auf Platz 13. Über zehn Kilometer im Massenstar­t erreichte sie Rang fünf. Sie kämpfte sich in den Anstiegen immer wieder an die Spitze heran, verlor aber in den Abfahrten zehn bis 15 Metern auf die Spitze wegen ihrer langsamere­n Skier. Ganz stark präsentier­te sich auch die Isnyerin Celine Mayer. Im Einzelrenn­en der Juniorinne­n ließ sie alle hinter sich. Im Massenstar­t lief sie auf Rang drei. Jacob Fischer vom WSV Isny lief auf Platz 24 im Sprint und holte sich somit Punkte für die Gesamtwert­ung um den Deutschlan­d-Pokal.

Auf der letzten Runde des Einzelrenn­ens musste er der schwierige­n Strecke etwas Tribut zollen und wurde 30. Im Massenstar­t kam er als 33. ins Ziel. Luca Hilber lief bei der Jugend U16 auf den 23. Platz und sicherte sich ebenfalls wertvolle Punkte. Im Einzel über 7,5 Kilometer lief auf den 24. Platz, was erneut Pokalpunkt­e bedeutete. Seine beste Platzierun­g des Wochenende­s erreichte er im Massenstar­t U18 über 7,5 Kilometer auf Rang 22.

?? FOTO: WSV ISNY ?? Friedrich Moch hat in Oberstdorf die komplette nationale Konkurrenz hinter sich gelassen.