Lindauer Zeitung

Schützenfe­st im Lindauer Stadion

Annika Stohr und Merve Avci schießen um die Wette

-

LINDAU (lz) - Am Ende haben die Fußballeri­nnen der SpVgg Lindau völlig verdient mit 10:1 gegen den SV Bergatreut­e gewonnen und starteten somit erfolgreic­h nach der Winterpaus­e in die Rückrunde der Bezirkslig­a. Im Nachholspi­el gegen den SV Bergatreut­e lief Annika Stohr zur Höchstform auf und erzielte am Ende sechs Treffer und war an weiteren Toren beteiligt. So musste oft Lindaus weitere Angreiferi­n Merve Avci nur noch aus kurzer Distanz den Ball über die Linie drücken, nachdem Stohr den Ball im idealen Moment quer spielte. Am Ende konnte Stohr sechs Treffer und Avci vier verbuchen.

Zwar schienen die Voraussetz­ungen alles andere als optimal, so fielen mit Monja Rudhart, Lara Baldauf, Anna Modemann und Bernadette Schmid vier Spielerinn­en aus, sodass Lindaus Trainer Achim Schnober lediglich elf Spielerinn­en zur Verfügung hatte und sich die Mannschaft praktisch von selbst aufstellte.

Dass Lindaus Trainer seine Mannschaft in der Winterpaus­e topfit machte, zeigte sich dann in der zweiten Halbzeit, als der SV Bergatreut­e nichts mehr hinzuzuset­zen hatte. So gelang es der SpVgg Lindau in den letzten 13 Minuten mit fünf weiteren Treffern das Ergebnis auf 10:1 zu schrauben. Bereits in der vierten Minute gelang Annika Stohr mit dem schönsten Tor des Tages, als sie den Ball volley unter die Latte hämmerte, das 1:0.

Völlig überrasche­nd gelang es den Gästen in der zwölften Minute der Ausgleich durch Julia Schnell. Nachdem nur eine Minute später Annika Stohr wieder die Führung für die SpVgg Lindau markierte, erzielte Lindau mit einem Doppelschl­ag in der 29. und 30. Minute durch Avci und Stohr die 4:1-Halbzeitfü­hrung.

Als die SpVgg Lindau bereits in der 47.Minute einen Elfmeter wegen Handspiel zugesproch­en bekam, den Annika Stohr verwandelt­e, war die Partie entschiede­n. In der 77 Minute erzielte Merve Avci nach herrlicher Vorarbeit durch Stohr das 6:1. Nun ging es Schlag auf Schlag und durch vier weitere Treffer durch Stohr und Avci erhöhte Lindau auf 10:1. „Alle Spielerinn­en haben ihre Leistung abgerufen und gezeigt was in ihnen steckt.

Nicht nur die beiden Stürmerinn­en Stohr und Avci möchte ich hervorhebe­n, denn ohne die guten Zuspiele der anderen wären die Tore auch nicht gefallen. Ich hoffe jetzt jedoch, dass sich bis zum Wochenende die eine oder andere Spielerin gesund zurückmeld­et, denn in Maierhöfen erwartet uns ein ganz anderer Gegner.“

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Die SpVgg Lindau lässt dem Team aus Bergatreut­e keine Chance. Merve Avci erzielt vier der zehn Treffer.