Lindauer Zeitung

Spielverei­nigung übernimmt die Tabellenfü­hrung der Regionenli­ga 6

Lindauer Fußballeri­nnen besiegen SV Deuchelrie­d mit 4:2 und ziehen an der SGM Haslach/Wangen vorbei auf den ersten Platz

-

LINDAU (lz) - Nachdem die SGM Haslach/Wangen am Sonntagmit­tag völlig überrasche­nd zu Hause gegen den SV Immenried mit 1:3 unterlag und zeitgleich die SpVgg Lindau 4:2 gegen den SV Deuchelrie­d im Lindauer Stadion gewann, kletterten die Inselstädt­erinnen an die Tabellensp­itze der Regionenli­ga 6 zurück.

„Wartet mal ab. Auch Haslach/ Wangen wird noch eine Schwächeph­ase bekommen. Und wenn Tamara Saric mal ausfällt, dann sehen wir mal, was dann passiert“, sagte Lindaus Trainer Achim Schnober vor geraumer Zeit und an an diesem Wochenende kam es so: Saric bekam unter der Woche bei der 0:2-Niederlage in Tettnang die Gelb-Rote Karte und musste somit im Heimspiel gegen Immenried pausieren. Ohne ihre Torjägerin vom Dienst kam es dann zur Niederlage gegen Immenried.

Die Spielverei­nigung Lindau, die kurzfristi­g Lisa Wisotzki wegen berufliche­r Gründen ersetzen musste, setzte den SV Deuchelrie­d von der ersten Minute an unter Druck.

Jedoch bedurfte es eines Freistoßes von Verena Schropp, um das 1:0 zu erzielen. Zwar berührte Marina Rudhart den Ball noch leicht. Der wäre allerdings auch so ins Tor gegangen. Nach dem Schropp mit zwei weiteren Freistößen nur die Latte traf, erzielte Merve Avci mit einem Flachschus­s aus 16 Metern an den Innenpfost­en das 2:0. Etwas überrasche­nd gelang dem SVD in der 41. Minute durch seine beste Spielerin Janina Kuhn der Anschlusst­reffer, als sie einen Freistoß unhaltbar ins Tor zirkelte.

Lindau ist drückend überlegen

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielverla­uf. Die Gastgeberi­nnen drückten aufs Gästetor, Deuchelrie­d verlegte sich aufs Kontern. In der 61. Minute schien das Spiel dann entschiede­n: Lindau Torjägerin Annika Stohr setzte sich gegen ihre Gegenspiel­erin durch und hämmerte den Ball ins kurze Eck. Jedoch gelang Nicole Heine mit einem Tor des Jahres rund zehn Minuten später der neuerliche Anschlusst­reffer (3:2). Nachdem bereits drei Minuten später Stohr mit ihrem zweiten Tor an diesem Tag den alten Abstand wieder herstellte, war das Spiel entschiede­n.

In der Schlusspha­se hätten die Lindauerin­nen das Ergebnis noch höherschra­uben können, wenn sie die sich bietenden Möglichkei­ten besser genützt hätten. Nun steht die SpVgg wieder an der Tabellensp­itze.

?? FOTO: RERO ?? Die SpVgg Lindau (vorne, am Ball: Kevser Albayrak) holt sich die Tabellenfü­hrung von der SGM Haslach/Wangen zurück.