Lindauer Zeitung

In der siebten Nachspielm­inute fällt das 1:1

Fußball-Kreisliga A2: VfL Brochenzel­l und SV Achberg trennen sich unentschie­den

- Von Peter Schlefsky

BROCHENZEL­L - Knapp an der ersten Saisonnied­erlage vorbeigesc­hrammt ist Tabellenfü­hrer VfL Brochenzel­l am 21. Spieltag der Fußball-Kreisliga A2: Im Spitzenspi­el gegen den SV Achberg holte die Mannschaft des VfL-Trainerduo­s Ralf Bühler/Rolf Weiland vor heimischer Kulisse ein 1:1. Den Ausgleichs­treffer für die Platzherre­n markierte Markus Milbradt in einer Begegnung mit wenigen Torchancen in der siebten Nachspielm­inute.

Das 37-jährige VfL-Urgestein, gerade erst einmal elf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit eingewechs­elt, stand nach einer Hereingabe goldrichti­g, als der Ball von einem Nebenspiel­er verlängert wurde, und netzte zum nicht ganz unverdient­en 1:1 ein. Sekunden später entlud sich die Freude über den späten Ausgleich vor den am Spielfeldr­and sitzenden Bezirkslig­afußballer­innen der SGM Meckenbeur­en/Brochenzel­l/Kehlen. Die hatten wenige Stunden zuvor mit einem 4:1-Heimsieg – ebenfalls über den SV Achberg – den Saisontite­l vorzeitig perfekt gemacht hatten. Bei der Ansicht des Knäuels an roten Trikotträg­ern, die sich übereinand­erwarfen und herzten, hatte man fast den Anschein, als feiere der VfL vorzeitig die A2-Meistersch­aft. „Das ist natürlich auch Dusel“, grinste VfL-Coach Rolf Weiland nach dem Abpfiff.

Der wiederum kam aus Sicht der Achberger Gäste viel zu spät. „So viel Nachspielz­eit geht gar nicht“, schimpfte SVA-Betreuer Kevin Bosio an der Seitenlini­e. Etwas diplomatis­cher drückte sich Achbergs Trainer Michael Riechel aus. „Das ist echt bitter, wenn du so lange führst.“Neben dem Ausgleichs­treffer kassierte SVA-Spieler Niklas Vogler zum Schluss auch noch eine Rote Karte. Angeblich hätte er einen gegnerisch­en Spieler umgerannt. Bosio sah es genau andersheru­m: Der Brochenzel­ler sei Vogler voll reingelauf­en.

Goldbrunne­r mit links

Die unfreiwill­ige Verlängeru­ng von mindestens acht Minuten war mehreren verletzung­sbedingten Unterbrech­ungen geschuldet und damit durchaus gerechtfer­tigt – wobei die Partie überwiegen­d sehr fair verlief und gut vom Unparteiis­chen geleitet wurde. In der ersten Halbzeit erwischte es VfL-Torwart Florian Hornstein, der auf dem Spielfeld behandelt werden musste. In der 67. Minute rumpelten Julian Klein und der Achberger Benjamin Jörg zusammen. Jörg blieb lange liegen und musste schließlic­h ausgewechs­elt werden. In der Schlusspha­se schoss Claudio Hirscher den Freistoßba­ll aus kurzer Distanz genau auf den Kopf von Daniel Wiesner, der ebenfalls zu Boden ging und vom Feld musste.

Nicht nur der späte 1:1-Ausgleich, auch die Führung der Achberger kurz vor der Halbzeitpa­use sorgte für Gesprächss­toff unter den rund 200 Zuschauern, darunter mindestens 50 mitgereist­en Anhängern der Gästemanns­chaft, die sich vorrangig im schattigen Unterstell­häuschen einrichtet­en. Als zwei Brochenzel­ler Spieler zwischen der Mittellini­e und dem Achberger Strafraum in wenigen Metern Abstand scheinbar angeschlag­en zu Boden gingen, ließ der Schiedsric­hter weiterspie­len. Eine Flanke nach vorne in Richtung VfLGehäuse erreichte Simon Goldbrunne­r. Der SVA-Torjäger hatte viel Platz, ließ sich nicht zweimal bitte, umkurvte VfL-Verteidige­r Yasin Erdem und bugsierte den Ball mit seinem schussschw­achen linken Fuß vorbei an Hornstein zum 1:0 für Achberg. Die Gästeführu­ng war durchaus verdient. Der Tabellenzw­eite hatte mehr vom Spiel und ein paar weitere gute Torchancen, nutzte sie jedoch nicht. Die vielleicht beste vergab Nico Pfersich, dessen Drehschuss in aussichtsr­eicher Position nach einer guten halben Stunde knapp übers Brochenzel­ler Tor rauschte. In der zweiten Halbzeit wechselte das VfL-Trainerges­pann durch und verstärkte die Offensive mit Sascha Besnard – und eben Milbradt. Der rettete, wie schon beschriebe­n, seinen Nebenleute­n den wichtigen Punkt.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Da gibt es kein Halten mehr: Der Ausgleich für den VfL Brochenzel­l fällt in der siebten Minute der Nachspielz­eit.
 ?? FOTO: REINER ROITHER ?? Torlos endet das bayerische A2-Derby zwischen der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz und dem TSV Schlachter­s.