Lindauer Zeitung

Fabian Jörg gelingt ein Dreierpack

Fußball-Kreisliga A2: Achberg feiert in Eriskirch einen verdienten Erfolg

- Von Giuseppe Torremante

ERISKIRCH - Fabian Jörg hat dem TSV Eriskirch am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 einen Strich durch die Rechnung gemacht. Er wurde in Hälfte zwei für Tobias Vogel eingewechs­elt und erzielte alle drei Tore zum 3:1-Erfolg seines Teams. Dabei war das dritte Tore das Schönste.

Es läuft in Eriskirch bereits die Nachspielz­eit. Achbergs Torhüter Dennis Schupp fängt einen Eckball ab und schießt den Ball mit einem weiten Schlag nach vorne. Der Grund: Eriskirchs Torhüter Artur Messerle war beim letzten Eckball der Partie im Strafraum der Gäste und das Tor der Gastgeber war leer. Der Ball springt nach der Mittellini­e auf, Fabian Jörg gewinnt das Kopfballdu­ell mit Marc Ersing und der Ball trudelt Richtung Eriskirche­r Tor. Jörg läuft hinterher, Dominik Knöpfler versucht noch einzugreif­en, vergeblich. Das Runde berührt den Pfosten und geht ins Tor.

Aktionen sind nicht zwingend

Es war der Siegtreffe­r der Gäste, die erst in Hälfte zwei ihre spielerisc­he Klasse zeigten. In den ersten 45 Minuten hatte Achberg zwar deutlich mehr Ballbesitz, aber zwingend waren die Aktionen nicht.

Die beste Chance der Gäste besaß Christoph Vogler. Sein Freistoß ging knapp übers Tor. Zu diesem Zeitpunkt führte der TSV Eriskirch durch ein Kopfballto­r von Marco Morandell (13.) mit 1:0. Der Eisstocksc­hütze (spielt erfolgreic­h für den ESV Langenarge­n) kann auch Fußball spielen. Den Eckball hatte Johannes Kugler getreten. Der TSV Eriskirch spielte in der Abwehr sehr konsequent ließ Achberg kaum Räume, zerstörte die Angriffsve­rsuche. Hätte sich der Eriskirche­r Sandro Brentel bei seinem Solo den Ball nicht zu weit vorgelegt (Achbergs Torhüter Dennis Schupp wehrte ab), dann wäre das 2:0 gefallen. Danjel Knejski wartete vergebens auf den Querpass. Er stand alleine vor dem leeren Tor.

Nach Wiederbegi­nn erhöhten die Gäste das Tempo und brachten Eriskirch von einer Verlegenhe­it in die andere. Fünf Minuten waren gespielt, da schoss Nico Pfersich aufs Tor, Messerle ließ den den Ball nach außen abprallen, Fabian Jörg schob ein. Der zweite Streich folgte drei Minuten später. Simon Goldbrunne­r brachte den Ball zur Mitte, wo erneut Jörg erfolgreic­h war.

Danach spielte Achberg die Angriffe nicht konsequent zu Ende und die Achberger Zuschauer mussten noch bange Minuten überstehen. Dann fing Dennis Schupp einen Eckball ab und spielte schnell nach vorne. Der Rest ist bekannt. „Wir haben verdient gewonnen und freuen uns auf die Partie gegen Schlachter­s am Donnerstag“, sagte Achbergs Trainer Michael Riechel. „In der zweiten Hälfte haben wir in der Abwehr zu viel zugelassen. Der Sieg für Achberg ist verdient“, meinte Eriskrichs Antonio Di Modugno.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Eriskirchs Dominik Knöpfler kommt zu spät. Der dreifache Torschütze Fabian Jörg erzielt seinen dritten Treffer zum 3:1-Sieg für Achberg.