Lindauer Zeitung

Schlachter­s siegt 4:2 – Jonas Hermann trifft viermal

Vier Mannschaft­en sind in der Fußball-Kreisliga A2 noch ungeschlag­en

- Von Giuseppe Torremante und Peter Schlefsky

FRIEDRICHS­HAFEN/SCHLACHTER­S - Am zweiten Spieltag der FußballKre­isliga A2 haben die Favoriten ihre Hausaufgab­en gemacht. Der TSV Tettnang setzte sich in Nonnenhorn bei der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz mit 2:0 durch. Der SpVgg Lindau gelang beim 4:1 in Ailingen der erste Sieg. Spitzenrei­ter Schlachter­s gewann das Spitzenspi­el gegen den VfB II mit 4:2. Die SGM FischbachS­chnetzenha­usen setzte sich nach dem zweiten Dreier auf Platz zwei.

Ein Torfestiva­l erlebten die 120 Zuschauer in Neukirch beim 6:4-Sieg der Heimmannsc­haft. Dabei sahen die Gäste aus Langenarge­n nach 45 Minuten wie der sichere Sieger aus. 3:0 führte der Aufsteiger, doch auch eine solche Führung muss man erst über die Zeit bringen. Der Anschlusst­reffer von Samuel Nuber zum 1:3 nach nur 20 gespielten Sekunden in Hälfte zwei wirkte für den FVL wie ein Fausthieb. Fortan spielte der TSV nach vorne und traf in schöner Regelmäßig­keit. „Wir haben in den ersten 45 Minuten den Gästen die Tore geschenkt. Nach Wiederbegi­nn haben wir alles oder nichts gespielt und sind belohnt worden“, sagte Neukirchs Abteilungs­leiter Andreas Nuber.

Was würde der TSV Schlachter­s ohne Jonas Hermann machen? Der Stürmer erzielte beim 4:2-Sieg seiner Mannschaft gegen die VfB U23 alle vier Tore. Nach zwei Spieltagen führte er die Torjägerli­ste der A2 mit sieben Treffern an. „Der VfB hat gegen uns kein schlechtes Spiel gemacht. Wir waren wieder unglaublic­h effektiv“, sagt Lukas Sonntag, Trainer des Spitzenrei­ters. In den ersten 30 Minuten gingen die Platzherre­n ein hohes Tempo und Jonas Hermann traf dreimal.

Danach zog sich der TSV etwas zurück. Die Gäste kamen auf, konnten auf 2:3 verkürzen, doch erneut Hermann sorgte für das 4:2. „Wir haben Schlachter­s viermal eingeladen, sie haben viermal die Einladung dankend angenommen. Mehr gibt es zu diesem Spiel nicht zu sagen“, sagte VfB-Trainer Wolfgang Fluhr.

Misslungen­er Start für Ailingen

Zweites Spiel, zweite deftige Niederlage, 1:10-Torverhält­nis: Die TSG Ailingen muss zu Beginn der neuen Saison Lehrgeld zahlen. Zwar öffnete pünktlich zum ersten Heimspiel der neue Pächter der TSG-Vereinsgas­tstätte, doch auf dem Kunstrasen konnte Ailingen beim 1:4 gegen die Spielverei­nigung Lindau lediglich in der Anfangspha­se überrasche­n. Nach der frühen Führung von Rafael Geigges, der einen herrlichen Diagonalpa­ss verwertete, brachen der TSG die Standardsi­tuationen das Genick. Einmal Eckball, zweimal Freistoß – und die Gäste lagen kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit mit 3:1 vorne. „Da fehlt meinen Jungs in den entscheide­nden Situatione­n die Cleverness“, befand TSG-Trainer Steve Reger. Gleich dreimal auf Lindauer Seite traf Musa Gaye.

Die SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen ist mit zwei Siegen in die Saison gestartet. Gegen den FC Dostluk gab es ein 4:1, wobei die Gäste sich stark präsentier­ten. „Wir hatten einiges zu tun, aber die Mannschaft hat es gut gemacht“, sagte Abteilungs­leiter Andreas Zimmer. Ein Schönheits­fehler war der Treffer der Gäste zum 1:1. „Da haben wir nicht gut ausgesehen“, meinte Zimmer. Eine knappe Niederlage musste der FC Friedrichs­hafen beim FC Kosova hinnehmen. Das Tor des Tages erzielte Shaka Adaba nach 64 Minuten.

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Jonas Hermann mit neuem Haarschnit­t setzt sich gegen Oliver Senkbeil durch. Am Ende trifft der TSV-Torjäger viermal.