Lindauer Zeitung

Starker Przybylko wird Zweiter

-

BRÜSSEL (SID) - Hochsprung-Europameis­ter Mateusz Przybylko ist beim Diamond-League-Finale in Brüssel hauchdünn am Jackpot vorbeigefl­ogen. Der Leverkusen­er sprang wie Brandon Starc 2,33 m – die geringere Anzahl an Fehlversuc­hen bescherten dem Australier den Sieg und 50 000 Dollar Prämie. Der 26 Jahre alte Przybylko lieferte wie bei der EM, als er mit 2,35 m siegte, einen famosen Wettkampf ab. In Brüssel war er der einzige Deutsche auf dem Podest. Speerwerfe­r Andreas Hofmann, der Tags zuvor in Zürich siegte, ist somit einziger deutscher Diamond-League-Sieger.

Die beste Leistung in Brüssel bot der Äthiopier Selemon Barega, der über 5000 m in 12:43,02 Minuten auf Platz vier der ewigen Bestenlist­e und die beste Zeit weltweit seit 2005 lief. Acht Läufer blieben unter 13 Minuten. Weltmeiste­r Christian Coleman (USA) knackte über 100 m bei leichtem Gegenwind in 9,79 als achter Sprinter die 9,80-Sekunden-Marke.