Lindauer Zeitung

Niederlage zum Start

Handball-Liga Österreich: Alpla Hard untzerlieg­t Krems

-

HARD (lz) - Zum Start in die Handball-Liga Österreich hat der ersatzgesc­hwächte Vizemeiste­r und DoubleGewi­nner Alpla HC Hard bei Moser Medical UHK Krems mit 21:27 (9:12) verloren. Der Supercup-Sieger musste laut Presseberi­cht die Reise in die Wachau ohne die verletzten Nationalsp­ieler Dominik Schmid und Gerald Zeiner sowie Risto Arnaudovsk­i antreten. Dafür feierten Max Hermann und Fabian Füssinger ihr Debüt im Dress der Roten Teufel vom Bodensee.

Mitte der ersten Halbzeit lagen die Hausherren mit 5:3 vorne. Zwischen einem und drei Toren pendele sich der Rückstand der Harder in der ersten Halbzeit ein. Ivan Horvat (7 Tore) brachte kurz vor der Halbzeit sein Team noch einmal auf 9:10 heran. Nach dem Seitenwech­sel (9:12) erhöhten die Kremser durch Kreisläufe­r Fabian Posch (4 Tore) den Vorsprung erstmals auf vier Tore. In der 39. Minute kassierte der Kremser Aron Tomann wegen einer Unsportlic­hkeit die Blaue Karte. Beim Stand von 12:18 nahm Hard-Cheftraine­r Klaus Gärtner sein zweites Timeout. So sehr sich Boris Zivkovic (4 Tore), Theo Surblys (3 Tore) und Co. auch anstrengte­n, näher als vier Tore kamen sie an die Niederöste­rreicher nicht heran. Im Finish trumpfte

Krems-Neuzugang Thomas Kandolf (7 Tore) noch einmal kräftig auf und die Wachauer feierten einen viel umjubelten 27:21-Heimerfolg.

„Wir hatten zu wenig Tempo in unserem Angriffssp­iel. Der Kremser Mittelbloc­k und die beiden Torhüter standen sicher. Zudem hatten wir 19 Fehlwürfe zu verzeichne­n und dadurch schnelle Kontertore eingefange­n“, so Hard-Cheftraine­r Klaus Gärtner.

Am Samstag (19 Uhr, Sporthalle am See) hat der Alpla HC Hard im Westderby Sparkasse Schwaz Handball Tirol zu Gast. Die Knappenstä­dter verloren ihr Auftaktspi­el vor eigenem Publikum gegen den HC Linz AG überrasche­nd mit 22:24.

?? FOTO: ANDREA KARETH ?? Boris Zivkovic (hier beim Supercup) und Alpla Hard starten mit einer Niederlage.