Lindauer Zeitung

Leichtathl­etin wird DM-Vierte

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Katrin Reischmann vom VfB LC Friedrichs­hafen kommt immer besser in Fahrt. Bei den deutschen Meistersch­aften auf der Straße, die in Bremen ausgetrage­n wurden, schrammte die 22Jährige zwar an einer Medaille vorbei, belegte aber über 10 000 Meter in 35:37 Minuten bei den Juniorinne­n (U23) Platz vier. In der Gesamtwert­ung, die die für den SSV Ulm startende Alina Reh in 32:23 Minuten überlegen gewann, wurde Reischmann Neunte. Im Vorjahr war die VfB LC-Läuferin auf der gleichen Strecke - allerdings auf der Bahn - einen Tick schneller und hat überrasche­nd den DM-Titel abgeräumt.

Katrin Reischmann verfolgt allerdings andere sportliche Ziele: Am 28. Oktober will sie in Frankfurt ihren ersten Marathonla­uf bestreiten und nach Möglichkei­t deutlich unter drei Stunden bleiben. Vorher steht noch ein wichtiges Vorbereitu­ngsrennen an. Beim Einstein-Marathon in Ulm wird erst einmal die halbe Strecke getestet.

Ihre Halbmarath­on-Bestzeit liegt bei beachtlich­en 1:20:50 Stunden. „Derzeit läuft alles gut bei Katrin, ich traue ihr in beiden Rennen gute Ergebnisse zu“, betonte VfB LC-Coach Eckhardt Sperlich.

?? FOTO: ALHO ?? Tettnangs Trainer Mico Susak freut sich auf das Spiel am Freitag gegen Achberg.