Lindauer Zeitung

Alberweile­r: 0:4 gegen Leverkusen

-

ALBERWEILE­R (sz) - Die Regionalli­ga-Fußballeri­nnen des SV Alberweile­r haben in der 2. Runde des DFB-Pokals gegen Bundesliga-Aufsteiger Bayer Leverkusen mit 0:4 (0:3) verloren. Dabei war der SVA einer Überraschu­ng deutlich näher als noch im Vorjahr gegen den FC Bayern (0:3). In der ersten Viertelstu­nde hatte die Mannschaft von Trainerin Chantal Bachteler zwei hochkaräti­ge Chancen, vergab sie aber. Die Gäste waren effiziente­r, machten aus drei Chancen drei Tore und entschiede­n die Partie bereits zur Halbzeit. Henrike Sahlmann schoss gleich drei Treffer (14., 41., 61.).

Leverkusen­s Spielführe­rin und 21malige Nationalsp­ielerin Isabel Kerschowsk­i war zufrieden: „Ich will gar nicht wissen, wie es gelaufen wäre, wenn wir hier hinten gelegen hätten. Insofern haben wir noch einmal Glück gehabt.“Alberweile­r hatte vor 750 Zuschauern forsch begonnen und die Bayer-Abwehr immer wieder unter Druck gesetzt.