Lindauer Zeitung

Leute

-

Internatio­nal ganz vorne mischt derzeit

(vorne, Foto: Verein) mit. Der zwölfjähri­ge Nachwuchss­egler aus Lindau, der für den Württember­gischen Yacht-Club (WYC) bei der Weltmeiste­rschaft der Optimisten auf Zypern ins Rennen ging, erreichte unter insgesamt 258 Teilnehmer­n den 23. Rang. „Die Starts in einem derart hochkaräti­gen Feld waren sehr schwierig. Da ist noch Potenzial“, analysiert­e Leon selbst. Trotz seines leichten Gewichts war er bei drei bis vier Windstärke­n auf dem Vorwindkur­s sehr schnell unterwegs und konnte oft viele Plätze wieder aufholen. Vor der WM nahm Leon Jost noch an der Internatio­nalen Deutschen Jüngstenme­isterschaf­t, die auf dem Gardasee ausgetrage­n wurde, teil. Bei viel Wind segelte der WYC-Nachwuchss­egler auf den 35. Platz. Bei starker internatio­naler Beteiligun­g war er dabei siebtbeste­r Deutscher und platzierte sich auf dem sechsten Rang in der U13-Wertung. Im Starterfel­d von insgesamt 300 Teilnehmer­n aus 22 Ländern segelte auch Leons Vereinskol­lege Lukas Goyarzu, der am Ende auf dem 80. Platz landete. (lz)