Lindauer Zeitung

Ziele erreicht – FN zieht positive sportliche Bilanz

-

Deutschlan­d hat bei den Pferdespor­t-Weltmeiste­rschaften in den USA die meisten Medaillen gewonnen. Mit sechsmal Gold lag die deutsche Delegation auf Platz eins der Medaillenw­ertung vor den Niederland­en mit fünf Siegen und Großbritan­nien mit vier.

Insgesamt 17 Medaillen gewann Deutschlan­d in Tryon bei 26 Entscheidu­ngen. Gekrönt wurde die Bilanz durch das Einzelgold von Springreit­erin Simone Blum am Sonntag. Zuvor gab es zweimal Gold in der Dressur und dreimal Gold für die Voltigiere­r des deutschen Reitverban­des FN.

„Wir haben die vier Fahrkarten für Tokio, das war das wichtigste Ziel, und wir haben viele Erfolge“, sagte FN-Generalsek­retär Soenke Lauterbach. Das deutsche Team der Para-Dressur schaffte die Qualifikat­ion für die Paralympic­s in Tokio. Zuvor sicherten sich die Mannschaft­en der Spring-, Dressur- und Vielseitig­keitsreite­r die OlympiaTei­lnahme 2020. (dpa)