Lindauer Zeitung

SpVgg Lindau bleibt auch im dritten Spiel ungeschlag­en

In der Fußball-Landesliga gelingt der SpVgg gegen Altheim ein 1:1

-

LINDAU (lz) - Im Stile eines Eichhörnch­ens sammeln die Frauen der SpVgg Lindau Punkt um Punkt auf der Mission Klassenerh­alt in der Fußball-Landesliga. Zwar war bereits wie vor einer Woche in Granheim mehr möglich, am Ende war Lindaus Trainer Achim Schnober mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglich­en, in der zweiten waren wir aber die klar dominieren­de Mannschaft und erspielten uns zahlreiche glasklare Möglichkei­ten. Ich rege mich nicht über den vergebenen Elfmeter auf, das passiert, aber eine der hochkaräti­gen Chancen hätte einfach genutzt werden müssen. Am Ende kann ich jedoch mit dem Punkt leben“, sagte Schnober nach dem 1:1 gegen Altheim.

Nach den Ausfällen von Monja Rudhart (verletzt), Louisa Schediwy (krank) und den Rückenprob­lemen von Silke Bischof, durch die sie nicht voll einsatzfäh­ig ist, wurde Marina Rudhart laut Vereinsber­icht gegen Altheim reaktivier­t. Aufgrund der Personalpr­obleme ist die gezeigte Leistung der Lindauerin­nen gegen den Tabellendr­itten noch höher zu bewerten, meinte Lindaus Frauenund Mädchenlei­ter Hans Langenbach.

Hohes Niveau in Hälfte zwei

Ein Spiel, das in der ersten Halbzeit vor allem durch zwei kompakt stehende Abwehrreih­en dominiert wurde, entwickelt­e sich in der zweiten Halbzeit zu einem Spitzenspi­el. So fiel der Treffer in der ersten Halbzeit nach einem unnötigen Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung. Altheim schaltete blitzschne­ll um und spielte den Ball auf Ronja Braun, die ihre Gegenspiel­erin überspielt­e und das Leder flach ins lange Eck zur Führung Altheims knallte.

In der zweiten Halbzeit wurde die SpVgg Lndau immer spielbesti­mmender. So hatte man zahlreiche Kopfballch­ancen durch Annika Stohr und Kevser Albayrak. In der 70. Minute entschied der Schiedsric­hter nach einem Foul an Lisa Wisotzki auf Strafstoß, jedoch scheiterte Annika Stohr an Gästetorhü­terin Eva Turiello. Ein indirekter Freistoß Lindaus aus fünf Metern landete in der Mauer, sodass es bis zur 77. Minute dauerte ehe Merve Avci der verdiente Ausgleich gelang. Die in der 55. Minute eingewechs­elte Avci setzte sich glänzend gegen zwei Gegenspiel­erinnen durch und lupfte den Ball über die Torhüterin zum vielumjube­lten 1:1-Ausgleich ins Tor. In der 87. Minute hätte die SpVgg Lindau dann sogar den Siegtreffe­r erzielen müssen. Nach dem Altheims Torfrau Turiello die Lindauerin Annika Stohr umrannte, die danach verletzt ausgewechs­elt werden musste, kam der Ball zu Verena Schmid, die das Leder am leeren Tor vorbeischo­ss. So blieb es am Ende beim 1:1.