Lindauer Zeitung

TSV Tettnang rückt wieder auf Platz zwei vor

TSG Ailingen besiegt in der Fußball-Kreisliga A2 die U23 des VfB Friedrichs­hafen mit 3:1

- Von Peter Schlefsky

FRIEDRICHS­HAFEN/LINDAU - Der elfte Spieltag in der Fußball-Kreisliga A2 hat auf den allermeist­en Tabellenrä­ngen zwar zu Veränderun­gen geführt, ganz oben blieb jedoch alles beim Alten. Trotz eines 2:2 bei der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz bleibt der SV Achberg weiterhin Spitzenrei­ter. Dahinter überholte der TSV Tettnang durch einen 3:0-Sieg bei der SGM Fischbach/Schnetzenh­ausen die Spielverei­nigung aus Lindau. Die kam beim Aufsteiger FV Langenarge­n nur zu einem mageren 0:0.

„Es war ein verdienter Sieg für Tettnang. Die Gäste waren einfach besser“, befand SGM-Abteilungs­leiter Andreas Zimmer nach dem 0:3. Nils Maurer wurde nach 23 Minuten von Jörg Dannecker herrlich freigespie­lt und überwand alleinsteh­end SGMTorwart Philipp Engel. Nach der Halbzeitpa­use vergab Florian Krause, der fein über die linke Seite bedient wurde, die Riesenchan­ce zum Ausgleich. Das wurde der SGM zum Verhängnis: Zwei Einzelakti­onen durch Tim Letsche und Philipp Frey bescherten der Mannschaft von TSV-Coach Mico Susak den nächsten Sieg – und Tabellenpl­atz zwei. Den verlor die SpVgg Lindau durch ihr torloses Remis in Langenarge­n.

Ebenfalls unentschie­den endete die Partie des TSV Neukirch zu Hause gegen den FC Kosova Weingarten. Zweimal netzte die gastgebend­e Elf ein – einmal allerdings in die falsche Richtung. Bei einer Abwehrakti­on nach sechs Minuten beförderte Patrick Hillebrand im eigenen Strafraum den Ball unfreiwill­ig ins eigene Tor. Andreas Butscher kurz vor der Halbzeitpa­use erzielte das 1:1 mit einem Schuss flach ins lange Eck. Bereits zuvor hatte Neukirch „drei, vier Hundertpro­zentige“, so TSV-Coach Alexander Mayer. Am Ende brachten die Gäste einen Punkt über die Zeit.

„Ich habe meiner Mannschaft aggresives Pressing befohlen. Das hat die ersten zehn bis 15 Minuten jedoch gar nicht klappt“, berichtet Eriskirchs Antonio Di Modugno über den Spielverla­uf des TSV beim FC Dostluk Friedrichs­hafen. Unterm Strich gewannen die Eriskirche­r mit 2:1. Das Siegtor markierte Toni Bucher, der einen Freistoß aus gut und gerne 25 Metern in den Torwinkel hämmerte.

Überrasche­nd klar setzte sich die TSG Ailingen am Sonntagnac­hmittag vor heimischer Kulisse gegen den VfB Friedrichs­hafen II mit 3:1 durch. „Die beiden ersten Tore fielen fast aus heiterem Himmel“, so TSG-Trainer Steve Reger. Zwar habe der VfB das Spiel kontrollie­rt, jedoch ohne zwingende Torchancen. Nach dem 3:0-Führungstr­effer durch eine schöne Einzelleis­tung von Patrick Berlet hat Ailingen „zu früh in den Verwaltung­smodus geschaltet“, meinte Reger. Mehr als der 1:3-Anschlusst­reffer der VfB-Zweiten geschah jedoch nicht mehr.

?? FOTO: CF ?? Nico Pfersich (links) holt mit Achberg in Hengnau nur ein 2:2.
 ?? FOTO: GÜNTER KRAM ?? Jörg Dannecker (links) führt Tettnang zum Sieg über die SGM Fischbach/Schnetzenh­ausen (Steffen Herrmann).