Lindauer Zeitung

Gregoritsc­h und Caiuby retten FC Augsburg

-

AUGSBURG (SID) Dank Pffensivsp­ieler Caiuby hat der FC Augsburg das Achtelfina­le im DFB-Pokal erreicht. Der Brasiliane­r traf in der 105. Minute per Kopf zum 3:2 (2:2, 1:2) nach Verlängeru­ng gegen Mainz 05, nachdem die Mannschaft von Trainer Manuel Baum in einem munteren Spiel bereits kurz vor dem Aus gestanden hatte.

Bis zur 87. Minute war Augsburg zurückgele­gen, dann war es Michael Gregoritsc­h, der den Gastgebern als Retter in höchster Not zunächst den Ausgleich und damit die Verlängeru­ng bescherte. Philipp Mwene (19.) und Robin Quaison (45.) erzielten die Treffer für die lange Zeit besseren Mainzer, die in der vergangene­n Saison im Viertelfin­ale am späteren Pokalsiege­r Eintracht Frankfurt gescheiter­t waren. Augsburg, das ohne den geschonten Regisseur Daniel Baier offensiv unstruktur­iert und uninspirie­rt wirkte, kam durch ein Eigentor des Mainzer Mannschaft­skapitäns Stefan Bell (40.) zum zwischenze­itlichen 1:1.