Lindauer Zeitung

SV Oberteurin­gen überholt den TSV Tettnang

In der Fußball-Kreisliga A2 erspielt sich Achberg elf Punkte Vorsprung auf den neuen Tabellenzw­eiten

- Von Jochen Dedeleit und Peter Schlefsky

FRIEDRICHS­HAFEN/LINDAU - Der 16. Spieltag in der Fußball-Kreisliga A2 hat erneut Bewegung auf den Spitzenrän­gen gebracht. Durch die 2:4-Niederlage beim TSV Neukirch rutscht der bislang Tabellenzw­eite TSV Tettnang auf den dritten Platz ab. Dank eines 7:1-Kantersieg­s baute Spitzenrei­ter SV Achberg den Abstand zu den Verfolgern weiter aus. Weiterhin im Aufwärtstr­end liegt die U23 des VfB Friedrichs­hafen, die zu Hause den TSV Eriskirch mit 3:1 besiegte und auf den sechsten Rang vorrückte. Die Spielverei­nigung Lindau kam dagegen über ein Unentschie­den im bayerische­n Derby gegen die SGM Hege/Nonnenhorn/ Bodolz nicht hinaus und verpasste den Sprung auf Tabellenpl­atz drei.

Hier sahen 200 Zuschauer auf dem Sportplatz in Hengnau ein packendes Spiel mit zwei grundversc­hiedenen Halbzeiten. Vor der Pause waren die Gäste aus Lindau „feldüberle­gen“, sie SGM-Coach Thomas Kristen zutreffend beschrieb – und profitiert­en überdies bei der 1:0-Führung durch einen Patzer von Marcel Döberl (14.): Der SGM-Abwehrmann köpfte einen von Damir Saciri getretenen Eckball ins eigene Tor. Danach hatte die Spielverei­nigung gute Chancen auf weitere Tore. Doch ging Sacirics Schuss (32.) knapp am Tor vorbei. Sechs Minuten später überspielt­e Reinhard Bergmann den gegnerisch­en Torhüter, der Unparteiis­che sah jedoch eine Abseitsste­llung und unterband die Aktion.

Nach Wiederanpf­iff drehten die Hausherren auf. Erst traf Sven Grünenburg, alleine vor dem Lindauer Gehäuse auftauchen­d, nicht (63.). Kurz darauf strich ein verdeckter Schuss von Stefan Eisenbach knapp am Gebälk vorbei. Mehr Glück hatte anschließe­nd Dominic Glaser, dessen Kopfball – nach der von SGMKapitän Stefan Philipp ausgeführt­en Ecke – zum mittlerwei­le verdienten Ausgleich einschlug. Hüben wie drüben gab es bis zum Schlusspfi­ff noch Chancen, das Spiel zu entscheide­n. „Gemessen an der ersten Halbzeit, waren es heute drei verschenkt­e Punkte. Uns fehlt die Konstanz und Konsequenz im Spiel“, befand SpVgg-Spielertra­iner Marco Mayer. Durch das Remis hat Lindau jetzt elf Punkte Rückstand auf den alten und neuen Spitzenrei­ter SV Achberg, der den Tabellenle­tzten FC Friedrichs­hafen mit 7:1 heimschick­te.

Vor einer Woche unterlag der TSV Neukirch, nach zweimalige­r Führung, zu Hause der SpVgg Lindau noch mit 2:4. Am Sonntag ging das Heimspiel gegen den TSV Tettnang umgekehrt mit 4:2 an die Neukircher. Umgekehrt war auch der Spielverla­uf. Diesmal lag der Gastgeber mit zwei Toren hinten, kam jedoch wieder zurück. David Schupp und Samuel Nuber besiegelte­n die fünfte Saisonnied­erlage der Tettnanger.

?? FOTO: CF ?? Keinen Sieger kennt das Derby zwischen Hege/Nonnenhorn/Bodolz (links: Yannick Glaser) und der SpVgg Lindau (Luciano Greco).
 ?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Die U23 des VfB Friedrichs­hafen arbeitet sich in der Tabelle der FußballKre­isliga A2 langsam nach oben.