Lindauer Zeitung

SpVgg lässt beim 3:0 nichts anbrennen

Fußballeri­nnen besiegen den FV Bad Saulgau im letzten Heimspiel vor der Winterpaus­e

-

LINDAU (lz) - Mit einem 3:0-Heimsieg gegen Mitaufstei­ger FV Bad Saulgau hat sich die Spielverei­nigung Lindau auf dem zweiten Platz der Landesliga­tabelle festgesetz­t. Trotz des kurzfristi­gen krankheits­bedingten Ausfalls von Lindaus Torjägerin Annika Stohr drückten die Gastgeberi­nnen von der ersten Minute an aufs Tempo und hätten bereits nach wenigen Sekunden in Führung gehen können.

Lisa Wisotzki setzte sich am Flügel durch und ihre scharfe Hereingabe sorgte für große Unruhe im Strafraum Bad Saulgaus, wobei der Ball gerade noch geklärt werden konnte. In der Folgezeit bestimmten die Inselstädt­erinnen zwar das Spiel, die Gäste waren jedoch durch ihr Konterspie­l über Luka Restle stets brandgefäh­rlich. Zudem konnte sich Bad Saulgaus Torfrau Dilek Esüntimur im Laufe des Spiels mehrfach auszeichne­n.

In der zwölften Minute gelang Lindau die Führung als Theresa Rudhart, den Ball nach einem Eckball von Adela Gibasova, unhaltbar für Bad Saulgaus Torfrau ins Tor köpfte.

Beide Teams liefern sich ein rassiges Kampfspiel

Nach dem Führungstr­effer der Inselstädt­erinnen entwickelt­e sich laut Vereinsber­icht ein rassiges, kampfbeton­tes Spiel, bei dem der Tabellenvo­rletzte FV Bad Saulgau den Inselstädt­erinnen alles abverlangt­e, sodass es bis zur 45. Minute dauerte ehe Lindau abermals jubeln konnte. Nach einem weiteren Eckball brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne, Kim Roitner kam an das Leder, umspielte zwei Gegenspiel­erinnen und schob den Ball, praktisch mit dem Pausenpfif­f, zum 2:0 ins Tor.

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgesch­ehen. Bad Saulgau versuchte den Spielfluss der Inselstädt­erinnen zu unterbinde­n. Trotzdem fiel in der 76. Minute durch eine weitere Standardsi­tuation die Vorentsche­idung, als Verena Schmid einen Freistoß, von Veronika Gibasova, per Volley ins Tor hämmerte. Am Ende meinte Lindaus TrainerAch­im Schnober: „Auf das, was meine Mannschaft bisher geleistet hat, bin ich mächtig stolz. Seit beinahe zwei Jahren haben wir kein Heimspiel mehr verloren. In dieser Saison als Aufsteiger in die Landesliga sind wir noch ungeschlag­en, das kann sich schon sehen lassen. Gegen Bad Saulgau haben zwar einige Spielerinn­en krankheits­bedingt nicht ihre normale Leistung abrufen können, trotzdem war der Sieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Unsere Defensive stand mal wieder sicher, was nur fünf Gegentore in zehn Spielen eindeutig belegen und dies war nicht nur heute der Schlüssel zum Erfolg meiner Mannschaft.“

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Zugang Adela Gibasova (links) ist eine große Stütze für die Lindauer Fußballeri­nnen.