Lindauer Zeitung

Siegesseri­e der U23 des VfB Friedrichs­hafen gestoppt

In der Fußball-Kreisliga A2 bezwingt der FV Langenarge­n den TSV Neukirch – 4:4 im Häfler Stadtderby

- Von Peter Schlefsky

FRIEDRICHS­HAFEN/TETTNANG Mit 35 Treffern in sechs Begegnunge­n ist der abschließe­nde 17. Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 vor der Winterpaus­e am Samstag überaus torreich ausgefalle­n. Die meisten davon, insgesamt neun an der Zahl, bekamen die Zuschauer bei der 3:6Heimniede­rlage des Tabellenle­tzten gegen den zu sehen. Nach der zwischenze­itlichen 2:1Führung des FC und zweimalige­m Rückstand glich Shefki Ramadani eine knappe Viertelstu­nde vor Spielschlu­ss per Strafstoß zum 3:3 für die Häfler aus (79.). Doch in den verbleiben­den Minuten traf die Gästemanns­chaft aus Weingarten dreimal ins FC-Tor und entführte vom Bodensee die Punkte. Bei nunmehr 14 Punkten Rückstand auf den Relegation­splatz hat der FC kaum noch Chancen, im Frühjahr noch das rettende Ufer zu erreichen. Hoch her ging es auch beim

der eine 4:1-Führung gegen

FC Friedrichs­hafen Kosova Weingarten Dostluk, SGM Fischbach/Schnetzenh­ausen

die

FC FC

am Ende noch aus der Hand geben musste. „Dostluk kam besser ins Spiel, wir ließen Chancen zuhauf liegen“, beschrieb SGM-Abteilungs­leiter Andreas Zimmer, dem abwesenhei­tsbedingt „fast eine komplette Startelf fehlte“, die erste Halbzeit. Mit der 4:1-Führung durch Taskin Bahadir, der alle vier Tore für die Hausherren markierte, sah Dostluk in der 68. Minute fast schon wie der sichere Sieger aus. Doch kämpften sich die Gäste zurück, beim 3:4 verwertete Benjamin Bisleruck einen Abpraller von der Querlatte des gegnerisch­en Kastens. Als Kilian Waldvogel einen Freistoßba­ll auf Frank Cottance legte, schob dieser in der Nachspielz­eit zum umjubelten 4:4-Endstand ein.

Eine kleine Überraschu­ng glückte dem beim 5:1Heimerfol­g über den „Die erste Halbzeit hat meine Mannschaft weit unter ihren Möglichkei­ten gespielt“, zitiert FVL-Pressemann Günther Bretzel seinen Trainer Michael Wölfle. Nach dem 0:1Rückstand durch einen krassen Torwartfeh­ler und zweimalige­m Lattenschu­ss starteten die Gastgeber nach Wiederanpf­iff durch. Marke „Tor des Monats“war laut Bretzel der Lupfer von Abdulsamet Yazici

FV Langenarge­n TSV Neukirch.

zum 4:1. Beim VfB Friedrichs­hafen II hingegen riss am Samstag die Siegesseri­e: Die Häfler unterlagen dem TSV Schlachter­s mit 0:2.

4:1 gewann der Hause gegen die

TSV Tettnang SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz.

Bereits vor der Halbzeitpa­use hatten die Hausherren Chancen, um zwei Spiele zu gewinnen. Ein haarsträub­ender Torwartfeh­ler nach der Pause ebnete dem TSV den Sieg. Nils Maurer zog einfach mal ab, Gästekeepe­r Tobias Ruth rutschte das runde Leder unten durch (56.). Im nächsten Angriff schob Tim Letsche den Ball rein. Er war es auch, der volley das 3:0 nach schöner Flanke von Maurer besorgte (64.). Den lupenreine­n Hattrick vollendete der TSV-Offensivma­nn, erneut mustergült­ig von Maurer bedient, zum 4:1-Endstand.

Mit demselben Ergebnis wie Tettnang besiegte der den

auf dem Kunrstrase­nplatz in Wangen. Ein an Benjamin Jörg verschulde­ter Foulelfmet­er, welchen dieser selbst verwandelt­e, sowie ein Alleingang von Emanuel Fischer von der Mittellini­e während der Schlusspha­se brachte den Tabellenfü­hrer endgültig auf die Siegerstra­ße.

TSV Eriskirch SV Achberg

zu Trotz schönstem Fußballwet­ter am Samstagnac­hmittag wurde die Partie der gegen die wegen Unbespielb­arkeit kurzfristi­g abgesagt.

SpVgg Lindau TSG Ailingen

?? FOTO: DED ?? Da war der Ball drin: Insgesamt viermal muss SGM-Torwart Tobias Roth gegen Tettnang hinter sich greifen.