Lindauer Zeitung

Hart erkämpft und etwas glücklich

-

LINDAU (lz) - Die SG Lindenberg/ Lindau 1b siegt in der Eishockey-Bezirkslig­a trotz dünner Personalde­cke mit 4:3 in Königsbrun­n. Mit einem satten Schuss unter die Latte hat Manuel Merk der SG Lindenberg/Lindau 1b einen knappen und hart erkämpften Auswärtssi­eg beschert.

Der Stürmer erzielte zehn Minuten vor Schluss das 4:3 (2:1, 1:1, 1:1) gegen den EV Königsbrun­n. „Es hat sich wieder bewahrheit­et, dass die Liga sehr eng zusammenge­rückt ist. Wir müssen in jedem Spiel über 60 Minuten voll konzentrie­rt und disziplini­ert zu Werke gehen. Kleinigkei­ten wie unnötige Fouls oder fehlende Konsequenz in einfachen Aktionen können Spiele entscheide­n“, sagt Trainer Matthias Schwarzbar­t. Seine Mannschaft ist auf den dritten Platz geklettert.

Die SGLL hatte einige Ausfälle (unter anderem Zdenek Cech, Mario Kustor und Mike Sabautzki) und trat nur mit zwölf Feldspiele­rn an, darunter die Youngster Dominic Dahlhaus und Linus Unterkirch­er (beide Jahrgang 1997).

Im ersten Drittel waren die Gäste klar überlegen. Sie kontrollie­rten das Spiel, waren disziplini­ert (keine Strafen) und hatten einige Torchancen. Dominic Mahren (1:0) und Markus Schweinber­ger (2:1) trafen. Königsbrun­n war nur bei Kontern gefährlich. „Wir hätten eine höhere Führung herausspie­len müssen“, meinte Schwarzbar­t.

Im zweiten Abschnitt machte sich die SGLL das Leben dann durch unnötige Fehler und Strafzeite­n selbst schwer. Sie war fast permanent in Unterzahl. In einer Drei-gegen-FünfSituat­ion fiel auch das 2:3, nachdem Elia Feistle zuvor per Alleingang auf 3:1 erhöht hatte.

Dieser Abschnitt kostete viel Kraft. Der dünne Kader machte sich extrem bemerkbar. „Wir haben es nicht mehr geschafft, das Spiel zu kontrollie­ren“, sagte der Trainer. Die Folge war der Ausgleich. Nach dem 4:3 durch Merk (ein Konter in Unterzahl) nahm Königsbrun­n noch seinen Keeper vom Eis, doch Torwart Dominik Hattler hielt den etwas glückliche­n Sieg fest für die SGLL, die am Freitag in Lechbruck antritt (19.30 Uhr).