Lindauer Zeitung

Der Tabellenfü­hrer stolpert

Die SG Lindenberg/Lindau 1b verliert gegen Türkheim

-

LINDAU/LINDENBERG (lz) - Eishockey-Bezirkslig­ist SG Lindenberg/ Lindau 1b hat im Heimspiel gegen den ESV Türkheim zu viele Chancen liegen gelassen und mit 2:4 (0:2, 1:0, 1:2) verloren. Es war die zweite Saisonnied­erlage für die Spielgemei­nschaft.

Für Spielertra­iner Fabian Lämmle war es „ein Spiel auf Augenhöhe“. Dass die SGLL dennoch verlor, machte der 34-jährige Verteidige­r vor allem an einer Tatsache fest: „Leider war unsere Chancenver­wertung schlecht.“

Vor 220 Zuschauern fand der Bezirkslig­a-Tabellenfü­hrer nicht gut in die Partie. Lämmle bemängelte „zu wenig Einsatz und Tempo“. Türkheim war die bessere Mannschaft und ging mit 2:0 in Führung. Das erste Tor kassierte die SGLL am Ende einer Unterzahl durch einen Schuss von der blauen Linie. Beim zweiten Tor spielte der Gegner seine Überzahl aus, als ein Spieler der SG gerade auf der Strafbank saß.

In der Pause stellte Lämmles Trainerkol­lege Zdenek Cech, der selbst nicht spielte, die Reihen um. Prompt wachte die SGLL auf, zeigte mehr Dampf und mehr Einsatz. Fünf Minuten

nach Wiederbegi­nn verkürzte Manuel Merk mit einem schönen Schuss nach einem Bully im gegnerisch­en Drittel auf 1:2. Weitere gute Chancen ließen die Hausherren in dieser Phase allerdings liegen. Unter anderem wurde das leere Tor nicht getroffen. Kurz vor Ende des Drittels wurde dann nach zwei Checks von hinten eine Spieldauer-Disziplina­rstrafe (34.) gegen einen Spieler der SG ausgesproc­hen. Dieser Platzverwe­is „hat uns etwas den Rhythmus genommen“, sagte Lämmle. Immerhin überstand sein Team die fünf Minuten Unterzahl unbeschade­t.

Das Schlussdri­ttel war komplett ausgeglich­en. Beide Seiten kamen zu Chancen. Die SG hatte einige Hochkaräte­r, ließ diese aber liegen, auch weil der Torwart der Gäste eine sehr gute Leistung zeigte. Die schlechte Chancenver­wertung bestrafte Türkheim: Der Tabellenfü­nfte stellte nach einem Fehler beim Bully auf 3:1 und erhöhte auf 4:1, als die Heimmannsc­haft in der Defensive aufmachte. Das 2:4 durch Michael Wellenberg­er kam zu spät.

Die SGLL bleibt trotz der zweiten Niederlage Tabellenfü­hrer und hat am Wochenende spielfrei.