Lindauer Zeitung

Undiszipli­niertheite­n kosten wohl die Play-offs

Eishockey-Bezirkslig­ist SGLL verliert beim Vorletzten

-

(lz) - Herber Rückschlag für die SG Lindenberg/ Lindau 1b. Der Eishockey-Bezirkslig­ist hat überrasche­nd mit 3:4 (1:2, 0:2, 2:0) beim Tabellenvo­rletzten ESC Kempten 1b verloren. „Damit finden die Play-offs zu 99 Prozent ohne uns statt“, sagt TVL-Abteilungs­leiter Oliver Baldauf in einer Pressemitt­eilung. Denn die SGLL ist zwar immer noch Dritter, hat aber schon fünf Punkte Rückstand auf Platz zwei. „Türkheim wird sich das wohl kaum mehr nehmen lassen“, glaubt Baldauf mit Blick auf das relativ leichte Restprogra­mm des Konkurrent­en.

Die SGLL verschlief den Anfang, ließ sich vom defensiv ausgericht­eten Gegner auskontern und lag nach sechs Minuten schon mit 0:2 zurück. Danach kamen die Gäste aber langsam ins Spiel, Manuel Merk verkürzte mit einem Schuss von der blauen Linie (11.).

„Im zweiten Drittel waren wir besser im Spiel, hatten auch gute Chancen und haben weniger Konter zugelassen“, sagt Trainer Fabian Lämmle. Dann allerdings kassierte die SG wegen eines Frustfouls eine Spieldauer­strafe (28.). Seine Mannschaft musste sieben Minuten lang in Unterzahl spielen und tat dies auch ordentlich, kassierte aber dennoch zwei Gegentore. Es folgten erneute zwei Minuten Unterzahl, die wegen übertriebe­ner Härte plus zehn Minuten wegen Schiedsric­hterbeleid­igung (37.) ausgesproc­hen wurden. „Da haben wir Glück gehabt, dass wir keine größere Strafe bekommen haben“, so Lämmle.

Im Schlussdri­ttel brachte seine Mannschaft wieder Ruhe rein. Kempten nahm etwas das Tempo raus. Patrick Prell verkürzte auf 2:4 (45.) und 3:4 (55.). Danach erhöhte die SGLL noch mal den Druck und setzte alles auf eine Karte. Der Ausgleich fiel aber nicht mehr.

?? FOTO: PR ?? Michael Jeschke und Paul Bieber starten bei der Winterschw­immweltmei­sterschaft.