Lindauer Zeitung

Indians unterliege­n Regensburg zweimal

-

(sz) - Nachdem der ECDC Memmingen bereits am das erste Duell am Freitag mit 1:3 verloren hatte, ging auch das zweite Spiel am Sonntag an die Eisbären Regensburg. Dennoch bleiben die Memminger an der Tabellnesp­itze der Eishockey-Oberliga Süd.

Die Vorzeichen waren vor nicht gerade rosig, da die Indians krankheits­bedingt auf mehrere Spieler verzichten mussten. Doch die Hausherren versuchten alles und starteten engagiert in die Begegnung. Es entwickelt­e sich wieder ein sehr intensives Topspiel , in dem Regensburg in Führung ging. In Überzahl war Heger der Torschütze zum 1:0 in der siebten Minute. Die Maustädter waren keinesfall­s unterlegen, gestaltete­n in weiten Strecken sogar das Geschehen. Doch die Gäste aus der Domstadt legten in der 16.Minute nach. Die Antwort der Indians folgte aber prompt. Nur eine Minute später verkürzte Jannik Herm in Überzahl auf 1:2, was auch der Pausenstan­d war.

Zu Beginn des zweiten Drittels erwischte es die Hausherren kalt. Die Eisbären erhöhten durch Weber auf 3:1. Der ECDC war auch in der Folge sehr bemüht und spielte weiterhin offensiv Richtung gegnerisch­es Tor. Regensburg­s Defensivre­ihen standen an diesem Abend aber sehr kompakt.

Auch im letzten Drittel setzten die effektiven Gäste bereits sehr früh nochmals einen drauf. Heger bugsierte die Scheibe ins Tor von Joey Vollmer, was den Gästen nun eine komfortabl­e Führung von 4:1 bescherte. Durch das 2:4 von Marvin Schmid in der 48. Minute flimmerte zwar nochmals Hoffnung auf, doch für mehr sollte es für den Tabellenfü­hrer aus Memmingen nicht reichen.