Lindauer Zeitung

Die jungen Wilden trumpfen auf

Die SG Lindenberg/Lindau 1b gewinnt letztes Heimspiel und hat nun doch noch eine Chance auf die Play-offs

-

(lz) Es bleibt spannend in der Eishockey-Bezirkslig­a. Die SG Lindenberg/Lindau 1b hat am letzten Doppelspie­ltag der Saison zwar nur einen Sieg gelandet, aber zumindest rechnerisc­h doch noch die Chance auf die Play-offs, da der Tabellenzw­eite Türkheim unerwartet gepatzt hat.

Beim bereits feststehen­den Meister ERC Lechbruck unterlag die SGLL mit 3:6 – auch weil die Spielgemei­nschaft mit einem Minikader (elf Feldspiele­r plus zwei Torhüter) angereist war. Dennoch hielt die SG das Spiel zunächst offen. Erst nach 17 Minuten musste Torhüter Dominik Hattler erstmals hinter sich greifen. Im zweiten Drittel kassierte die SGLL schnell das 0:3, doch danach handelte sich Lechbruck einige Strafzeite­n ein. Die Gäste konnten sich etwas befreien und verkürzten durch Lasse Kainz (31.) und Daniel Pfeiffer (39.) zum 2:3. Im Schlussdri­ttel erhöhte Lechbruck zunächst das Tempo und stellte auf 4:2, doch Linus Unterkirch­er gelang der erneute Anschlusst­reffer (53.). Aber danach schwanden die Kräfte und es gab noch zwei späte Gegentore. „Jeder Spieler hat eine super Leistung gezeigt und das Maximum getan, um das Ergebnis bis kurz vor Schluss ausgeglich­en zu halten. Wir hatten Spaß – und das war mir heute am wichtigste­n“, sagte Trainer Zdenek Cech hinterher.

Besser lief es im letzten Heimspiel der Saison gegen den ESC Kempten 1b, das die SGLL mit 6:3 gewann. Die diesmal mit drei Reihen angetreten­e Spielgemei­nschaft zog den Gästen aus Kempten früh den

Zahn, welche zuvor überrasche­nd 5:4 in Türkheim gewonnen und damit die Resthoffnu­ng auf die Play-offs überhaupt erst möglich gemacht hatten. Die Gastgeber ließen sich auch vom 0:1 (7.) und 1:2 (15.) nicht aus der Ruhe bringen. Vor allem eine neu zusammenge­stellte Reihe glänzte dabei: Lasse Kainz erzielte das 1:1 (14.) und war insgesamt an drei Treffern beteiligt. Linus Unterkirch­er stellte kurz vor der Drittelpau­se auf 3:2 (20.) und war an insgesamt vier Toren beteiligt. Elia Feistle setzte seine Mitspieler mit seinen klugen Zuspielen gut in Szene. TVL-Abteilungs­leiter Oliver Baldauf hob zudem den Einsatz von Spielertra­iner Fabian Lämmle hervor: „Weil nicht genügend Stürmer zur Verfügung standen, machte er nicht rum und sprang kurzerhand als Center in der dritten Reihe ein. Sein Einsatz wurde direkt mit dem wichtigen 2:2-Ausgleichs­treffer belohnt.“Die Vorlage lieferte mit Richard Künnemann der Jüngste im Team der SGLL. Im zweiten und dritten Drittel spielten die Hausherren die Führung souverän herunter und schaukelte­n den Sieg nach Hause.

Der letzte Spieltag der EishockeyB­ezirksliga hält am kommenden Sonntag die Entscheidu­ng um die Play-offs bereit. Die SGLL könnte noch an Türkheim vorbeizieh­en, doch der Konkurrent hat mit Schlusslic­ht Königsbrun­n eine Hürde, über die er normalerwe­ise nicht stolpern sollte. Somit geht es für die SGLL wohl eher darum, Platz drei zu behaupten. Das wird auswärts gegen den HC Maustadt schwer genug (18.30 Uhr).