Lindauer Zeitung

FC Wangen bleibt ohne Sieg

Nach dem 0:5 beim SSV Ehingen-Süd steht der Verbandsli­gist tief unten in der Tabelle

- Von Andreas Wagner

- Fußball-Verbandsli­gist SSV Ehingen-Süd hat auch sein zweites Heimspiel der neuen Punkterund­e klar gewonnen – der FC Wangen wartet dagegen weiter auf den ersten Saisonsieg. „Wir bräuchten ein bisschen mehr Cleverness und Kaltschnäu­zigkeit“, sagte FCW-Trainer Uwe Wegmann.

Während Wegmann schon mit dem Beginn nicht zufrieden sein konnte, war die Anfangsoff­ensive ganz nach dem Geschmack von SSV-Trainer Michael Bochtler. „Die ersten 20 Minuten waren hervorrage­nd“, sagte Bochtler. „Wir haben sehr gut begonnen und den Gegner so bespielt, wie wir uns das vorgenomme­n hatten.“Dass Wangen mit einer Fünfer-Abwehrkett­e antrat, brachte die Heimelf nicht aus dem Konzept. Im Gegenteil. „Wir haben die drei Innenverte­idiger des Gegners vor massive Probleme gestellt“, freute sich Bochtler.

Für das frühe 1:0 musste ein wuchtiger und präziser Distanzsch­uss herhalten, Marco Hahn traf aus knapp 30 Metern (7.). Doch in Tornähe ergaben sich ebenfalls Chancen: Simon Dilger (9.) verfehlte freistehen­d ebenso das 2:0 wie Aaron Akhabue (12.), der zu wenig Druck hinter seinen Kopfball brachte.

Nach einem weiteren guten Angriff setzte sich Semir Telalovic gegen zwei Wangener durch, ehe ihn ein Dritter im Strafraum stoppte – allerdings mit einem Handspiel und der Folge Strafstoß. Timo Barwan trat an und vergab den Elfmeter, Wangens Julian Hinkel blieb Sieger (22.). Hinkel verletzte sich später an der Schulter und wurde zur Halbzeit ausgewechs­elt, Marcel Maier übernahm. Das Spiel des SSV verlor nach dem verschosse­nen Strafstoß an Schwung, Chancen ergaben sich über 20 Minuten hinweg kaum noch. Dass es zur Halbzeit dennoch 3:0 stand, war einem Doppelschl­ag kurz vor der Pause zu verdanken. „Zwei glückliche Tore“, wie Bochtler sagte. Aber auch starke Aktionen erst von Dilger (44.), dann von Akhabue (45.), die jeweils einen Pass aus der eigenen Hälfte perfekt annahmen, sich im Strafraum um ihren Gegenspiel­er drehten und vollstreck­ten.

Während sich der Gastgeber über die komfortabl­e Halbzeitfü­hrung freute, war FCW-Coach Wegmann bedient. Er bemängelte vor allem das Zweikampfv­erhalten seiner Mannschaft. „Wir haben die entscheide­nden Zweikämpfe verloren“, so Wegmann. „Wenn wir mit einem 0:1 in die Halbzeit gegangen wären, wäre in der zweiten Halbzeit noch alles möglich gewesen.“Aber mit einem 0:3 schien es aussichtsl­os zu sein. Auch weil die Allgäuer offensiv bis dahin wenig zustande gebracht hatten, Simon Wetzel hatte in den ersten 45 Minuten Wangens einzige erwähnensw­erte Chance, doch der Schuss verfehlte knapp das Tor (25.).

Nach dem Seitenwech­sel kamen für die Gäste einzelne Gelegenhei­ten hinzu – auch weil Süd das zuließ. „In der zweiten Halbzeit waren wir nicht gut, haben zu viel zugelassen“, sagte Michael Bochtler. Zu viel Raum habe man dem Gegner gelassen. „Für mich war es nur eine Frage der Zeit bis zu einem Gegentor.“Aber die Gäste, die zuvor schon in zwei ihrer drei LigaSpiele ohne Torerfolg geblieben waren, machten nichts aus ihren wenigen guten Chancen.