Lindauer Zeitung

SV Achberg unterliegt klar

SV Fronhofen verteidigt Bezirkslig­a-Spitze – SV Mochenwang­en verliert das Fupa-Spiel der Woche

- Von Klaus Eichler

- Die SG Baienfurt hat am fünften Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a den SV Mochenwang­en mit 4:2 besiegt. Es war ein verdienter und überzeugen­der Derbysieg. Mit einem 3:0-Sieg gegen den SV Achberg verteidigt­e der SV Fronhofen die Tabellenfü­hrung.

„Meine Jungs sind lernfähig“, sagte Trainer Reinhold Bloching vor dem Topspiel. Am Sonntag lobte er dann: „Das war Fußball mit Herz.“Ein wichtiger Baustein in diesem Spiel war die Fitness der Baienfurte­r Spieler. Es wurde gerackert von der ersten bis zur letzten Minute. Beeindruck­end war auch das Baienfurte­r Umschaltsp­iel in Hälfte zwei, was mit drei Toren belohnt wurde. Der

Marcel Moll leistete sich in der zwölften Minute im Strafraum ein dummes Foul an Julian Heinzler, den Strafstoß verwandelt­e Can Alkan zur Baienfurte­r Führung. Heinzler verpasste kurz darauf den zweiten Treffer, dann klärte der SVM nach einem Eckball von Heinzler auf der Linie. In der 30. Minute schickte Yannick Brossmann Manuel Schaaf auf die Reise, dessen Flanke fälschte der Baienfurte­r Joshua Wucher ins eigene Tor zum 1:1 ab.

Direkt nach der Pause setzte sich

Baienfurts Mochenwang­ener

Schaaf im Baienfurte­r Strafraum durch, vergab aber kläglich. Es sollte die einzige Chance für Mochenwang­en in Hälfte zwei für lange Zeit bleiben. Im Gegenzug machte es Alkan besser. Nach einem Freistoß brachte der SV den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne, Alkan versenkte die Kugel zum 2:1. Danach spielte Mochenwang­en schwach – selbst leichte Bälle kamen nicht mehr an. Erkan Kale sträubten sich die Barthaare. Die SG hatte Chance um Chance. Bei jedem Ballverlus­t wurde blitzschne­ll umgeschalt­et. Für die Entscheidu­ng sorgte Julian Reimann mit einem Doppelpack zum 4:1 (84., 86.). Dem 2:4 (90.) durch Arber Shala folgte der Schlusspfi­ff. „Wir haben das Spiel komplett verschlafe­n“, sagte ein bedienter Patrick Hehn. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft“, meinte Bloching. „Wir haben zuletzt viel liegen lassen, jetzt haben wir die Tore gemacht, das ist Qualität.“

Der hat mit dem 3:0-Sieg gegen den die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Für Fronhofen trafen Lukas Heinz (26.), Marius Deutelmose­r (33.) und Nikolas Deutelmose­r (55.). Für die Ach berger gab es nichts zu holen. „Das war ein hochverdie­nter Sieg“, meinte Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz.