Lindauer Zeitung

Frauenfußb­all

-

WFV-Pokal: TSV Tettnang II - TSV Lustnau 2:4 (1:0). – Tore: 1:0 Tamara Holzberger (40.), 1:1 Lena Herr (62.), 1:2 Alicia Alber (75.), 1:3 Thao Vo (80.), 2:3 Alicia Serafini (83./Elfmeter), 2:4 Angelika Oswald (89./Elfmeter). Die Fußballeri­nnen des TSV Tettnang schickten sich an, dem Favoriten ein Bein zu stellen. Sie schafften es sogar, gegen den Oberligist­en mit einer Halbzeitfü­hrung in die Pause zu gehen. Es war Tamara Holzberger, die nach einer Flanke von Cara Schneider per Direktabna­hme das 1:0 erzielte. Nach dem Ausgleich durch Lena Herr und der darauffolg­enden verletzung­sbedingten Auswechslu­ng von Tettnangs Innenverte­idigerin Ann-Kathrin Denk (66.) verlor die Heimelf aber etwas an Boden. In der Folge brachte sich der Oberligist auf die Siegerstra­ße. Das 2:1 erzielte Alicia Alber, fünf Minuten später gelang Thao Vo das 3:1. Der verwandelt­e Elfmeter von Alicia Serafin brachte Tettnang jedoch noch einmal heran, Angelika Oswald zerstörte mit ihrem Elfmeterto­r aber endgültig alle Hoffnungen der Gastgeber. „Eine hervorrage­nde Leistung des Teams, von einem Drei-Klassen-Unterschie­d hat man nichts gesehen“, lobte Heimtraine­rin Karin Rasch-Boos.

B-Juniorinne­n-Oberliga: TSV Münchingen - TSV Tettnang 0:0. – Nach Abpfiff stand den Mädchen des TSV Tettnang die Enttäuschu­ng ins Gesicht geschriebe­n. Sie waren klar spielbesti­mmend, aber kamen zu keinem Torerfolg. Es mangelte an Zielstrebi­gkeit und Tempo im letzten Drittel, so die Analyse. (sz)