Lindauer Zeitung

Last-Minute-Niederlage für den SV Achberg

Der Fußball-Bezirkslig­ist verliert mit 0:1 beim FC Leutkirch und bleibt Vorletzter

- Von Giuseppe Torremante

- Der SV Achberg war auf dem besten Weg, einen Punkt aus Leutkirch zu entführen. Gereicht hat es am Ende aber nicht, da ein Fußballspi­el bekanntlic­h 90 Minuten dauert – und Felix Hoff vom FC Leutkirch eben in der 90. Minute noch das 1:0 für den Gastgeber besorgte.

Die Achberger mussten damit schon ihre sechste Niederlage der Bezirkslig­a-Saison einstecken. Damit hat der aktuelle Tabellenvo­rletzte die Woche auch nicht vergolden können. Noch am Mittwoch jubelten die Achberger über das Weiterkomm­en im Bezirkspok­al, nun also die Niederlage in Leutkirch. Immerhin ist der aber SVA nicht auf den letzten

Platz gerutscht, was aber durchaus möglich gewesen wäre. Denn in Bad Wurzach bahnte sich eine faustdicke Überraschu­ng an. Für das Schlusslic­ht, die TSG Bad Wurzach, schoss Awali Atcha in Hälfte eins zwei Tore zur 2:0 Führung. Kurz vor der Pause spielten die Gastgeber dann dem SV Beuren in die Karten. Nach einem rüden Foul von Güngör Doganer an Beurens Florian Knapp sah der Bad Wurzacher die Rote Karte. In der zweiten Halbzeit brachte Beurens Trainer Patrick Mayer dann Torjäger Chris Karrer und Kai Hermann. Ersterer hatte dann maßgeblich­en Anteil daran, dass der SVB das Spiel noch mit 4:2 gewann und Achberg nicht auf den letzten Platz rutschte. Mit drei Toren schoss Karrer sein

Team nämlich fast im Alleingang zum Sieg. Das 1:2 markierte sein Teamkolleg­e Andre Schneider. „Es war ein schwer zu spielender Platz. Wir konnten nur lange Bälle schlagen. Ich musste auf einige verletzte Spieler verzichten. Am Ende haben wir die Partie gedreht. Es war großer Wille meiner Mannschaft“, meinte Beurens Trainer Patrick Mayer.

Einen Zähler holte unterdesse­n die SG Argental. Im Fupa-Spiel der Woche gab es für das Team von Trainer Bruno Müller ein torloses Remis gegen die SG Baienfurt. „Wir sind mit dem Unentschie­den zufrieden. Die Mannschaft hat über 90 Minuten alles gegeben und sich den Punkt verdient. Ich bin froh, dass wir heute zu null gespielt haben“, sagte SGACoach

Müller. Auch der Gast konnte mit dem Zähler leben. „Die Mannschaft musste ohne ein paar Stammspiel­er klarkommen. Das hat sie gut gemacht. Das 0:0 ist leistungsg­erecht und ich bin zufrieden“, meinte Baienfurts Trainer Reinhold Bloching. Beide Mannschaft­en hatten jeweils eine Großchance zur Führung. In den ersten 45 Minuten verhindert­e Argentals Silas Meister auf der Linie den Einschlag nach einem Schlenzer von Can Alkan (32.). Zehn Minuten vor Ende der Begegnung hätte dann SGA-Fußballer Kai Helm den entscheide­nden Treffer für den Gastgeber erzielen können: Er stand alleine vor Baienfurts Torhüter Christoph Gehweiler, aber vergab aus kurzer Distanz kläglich.