Lindauer Zeitung

Erster Pflichtspi­elsieg

SpVgg Lindau gewinnt Elfmeterkr­imi

-

Nach nunmehr zehnmonati­ger Spielpause fand im Lindauer Stadion das erste Pflichtspi­el der SpVgg statt. Gegner im Pokalwettb­ewerb war der Spitzenrei­ter der Kreisliga A1, der SV Haisterkir­ch.

Das Team der SpVgg nahm von Anfang an das Heft in seine Hand und dominierte Ball und Gegner. Die SpVgg erspielte sich in den ersten 40 Minuten einige gute Torchancen, von denen jedoch keine verwertet werden konnte. So kam es, wie es im Fußball oft kommt: fast aus dem Nichts gelang dem SV Haisterkir­ch kurz vor dem Halbzeitpf­iff das 0:1.

Dieser Schock wirkte auch noch nach Beginn der zweiten Hälfte, sodass Haisterkir­ch die Verunsiche­rung zum 0:2 nutzen konnte. Wer nun dachte, dass es das für die SpVgg war, der musste sich eines Besseren belehren lassen. Die Lindauer Mannschaft pushte sich und erhöhte, durch viel Laufbereit­schaft und gekonnte Ballstafet­ten, den Druck auf das gegnerisch­e Tor. Belohnt wurde sie durch zwei Treffer in der 60. und 76. Minute. Kurz vor Schluss vergab die SpVgg sogar den Siegtreffe­r in der regulären Spielzeit. So ging es mit einem 2:2 in das spannende Elfmetersc­hießen. Zum Matchwinne­r avancierte hier der Lindauer Keeper Ali Inan, der den 9. Elfmeter der Haisterkir­cher parieren konnte. Die SpVgg steht damit nicht nur der nächsten Pokalrunde, sondern geht auch mit einem verdient erspielten Erfolgserl­ebnis in das erste Heimspiel der Kreisligas­aison.