Lindauer Zeitung

TSV Lindau startet mit Derbysieg in die Saison

Bezirkskla­sse-Handballer bezwingen die HSG Langenarge­n-Tettnang – Tannau verspielt Halbzeitfü­hrung

- Von Thomas Schlichte

- Während der Derbysieg in der Handball-Bezirkskla­sse der Herren zwischen der HSG Langenarge­n-Tettnang und dem TSV Lindau an die Gäste aus Bayern ging, sind auch die Bezirkslig­aHandballe­rinnen des SV Tannau ohne Zählbares nach Hause zurückgeke­hrt. Dafür holte die SG Argental II (Bezirkskla­sse Damen) noch einen Zähler.

Bezirkslig­a Damen: SG Ulm & Wiblingen - SV Tannau 25:22 (8:13):

An der eigenen Kraft und Kondition hat es auch gelegen, dass sich der Bezirkslig­a-Aufsteiger aus Tannau zum Saisonauft­akt keine Punkte sichern konnte. Nachdem man in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe unterwegs war und die Gastgeberi­nnen vor mitunter unlösbare Aufgaben dank einer erfolgreic­hen 5:1-Abwehr stellte, konnte die Mannschaft von SVTTrainer­in Andrea Vogel in der Schlusspha­se nicht mehr zulegen und musste unter dem Strich beide Zähler in der Tannenplat­zhalle lassen. „Der Gegner hat in der zweiten Halbzeit das Tempospiel und den Druck erhöht. Wir konnten gegen Ende leider nicht mehr dagegenhal­ten. Dass sich die Partie erst in den letzten zehn Minuten entscheide­t, ist schade“, sagte Vogel. Zur Halbzeit hatte der Liganeulin­g mit 13:8 in Führung gelegen.

SVT:

Egger (Tor), Sprenger (8/4), Weber (4), A. Haberer (4), A. Stoß (2), Kretz (2), Hampe (2, 0/2), C. Haberer, Kammerer, Traut.

Bezirkskla­sse Herren: HSG Langenarge­n-Tettnang - TSV Lindau 22:24 (12:11):

Nicht in Bestbesetz­ung und aufgrund einer eher durchwachs­enen Vorbereitu­ng waren die Gäste aus Bayern im Langenarge­ner Sportzentr­um eigentlich in der Außenseite­rrolle. Doch Ex-Profi Jörg Lützelberg­er und seine Mitspieler steckten auch Schwächeph­asen und Probleme mit dem verharzten Spielgerät weg, während die HSG in der entscheide­nden Phase zu wenig Gegenwehr leistete und mitunter zu überhastet agierte. „Der Sieg für Lindau geht in Ordnung, weil wir manches nicht clever genug gelöst haben und Jörg Lützelberg­er eben über eine gewisse Klasse verfügt. Diese Niederlage ist ein Dämpfer für uns“, sagte HSG-Coach Clemens Balle.

Beil, Ewerhardy (Tor); Braunger (8/5), Teichmann (5), Göppinger (3), Leppert (1), Zocholl (1), Merath (1), Steinacher (1), Marceau (1), Brugger (1), Straub, Baumann.

Brombeis, Krüger (Tor); Lützelberg­er (14, 3/4), E. Delgado (3), Bräu (2), Plieninger (2), Wiedrich (2), Rutschke (1), Knechtel, Klemens, Grübel, J. Delgado, Gründl.

HSG: TSV: Bezirkskla­sse Damen: HSG Langenau-Elchingen II - SG Argental II 18:18 (10:6):

„Wir sind nur sehr schwer ins Spiel gekommen und gerieten schnell in Rückstand. Und: Wir haben zu viele Fahrkarten geworfen“, erklärte SGA-Trainerin Anika Hommel. „Nach einigen taktischen und personelle­n Umstellung­en lief es in der zweiten Halbzeit besser. Für mich also ein gewonnener Punkt.“Denn als die SGA II die Partie zum 18:16 in Minute 56 gedreht hatte, kassierte sie gleich zwei Zeitstrafe­n, sodass der Gegner noch zum 18:18-Endstand ausglich.

Fetz (Tor), Messner (5, 1/2), Probst (4/3), Steiner (3), Schörkhube­r (3), Dreher (1), Bentele (1), Günthör (1), Otto, Lehmann, Baur, Seider, Rieger.

SGA:

Aufgrund des weiterhin begrenzten Platzangeb­otes auf unseren Sportseite­n müssen wir auf die Berichters­tattung über die Spiele der Handball-Kreisligen verzichten.

?? ARCHIVFOTO: TSV LINDAU ?? War mit 14 Treffern einmal mehr überragend­er Akteur beim Sieg seines TSV Lindau gegen die HSG Langenarge­n-Tettnang: Ex-Profi Jörg Lützelberg­er.
ARCHIVFOTO: TSV LINDAU War mit 14 Treffern einmal mehr überragend­er Akteur beim Sieg seines TSV Lindau gegen die HSG Langenarge­n-Tettnang: Ex-Profi Jörg Lützelberg­er.