Vier Bezirkslig­a-Spiele wegen Corona abgesagt – Beuren verpasst die Tabellenfü­hrung

- Von Klaus Eichler

Ravensburg - Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, dass sich die rasant steigenden Corona-Infektions­zahlen auch auf den Amateurfuß­ball auswirken. Schon am Samstag hagelte es Spielabsag­en in der Verbandsli­ga, was sich am Sonntag in der Bezirkslig­a Bodensee fortsetzte. Vier Begegnunge­n, fast die Hälfte aller Spiele, mussten an diesem achten Spieltag wegen Corona-Verdachtsf­ällen abgesagt werden, darunter auch das Fupa-Spiel der Woche zwischen dem TSV Heimenkirc­h und dem SV Maierhöfen-Grünenbach.

Vier Mannschaft­en führten vor diesem Spieltag punktgleic­h die Tabelle an. Heimenkirc­h, Fronhofen, Beuren und Kressbronn. Da der

der einzige von den Vieren war, der nicht von einer Spielabsag­e betroffen war, konnte er sich im Heimspiel gegen den

die alleinige Tabellenfü­hrung holen, was die Mannschaft von Trainer Markus Steidle allerdings zu verhindern wusste. Beuren unterlag Ratzenried mit 1:3. „Wir haben derzeit nicht die Qualität, ganz oben mitzuspiel­en“, sagte ein enttäuscht­er Beurener Trainer Patrick Mayer. „Bei uns fehlte heute alles: Wille, Leidenscha­ft, Einsatz“. Der TSV stand hinten sicher, „wir ließen den Gegner bewusst das Spiel machen“, sagte TSV-Coach Markus Steidle, „haben das in der Abwehr clever gelöst, setzten auf Konter“, durch gelegentli­ch Nadelstich­e nach vorne. So ging es torlos in die Pause. Acht Minuten nach dem Wechsel brachte Dennis Mihaljevic den TSV mit einem Konter mit 1:0 in Führung. Im Gegenzug gelang Chris Karrer nach einem Fehler

Beuren SV TSV Ratzenried

von Gästetorhü­ter Chris Gustin der 1:1-Ausgleich (55.). „Danach blieben wir aber ein unangenehm­er Gegner“, sagte Steidle, was Dennis Mihaljevic zum 2:1-Führungstr­effer nutzte. „Danach hatten wir Beuren den Zahn gezogen“, freute sich Steidle. Den 3:1-Endstand markierte Tim Widmann vier Minuten vor dem Abpfiff.

Der hat im vierten Anlauf mit einem 5:0 gegen die

den ersten Heimsieg eingefahre­n. Die Gäste aus Laimnau machten es den Achbergern allerdings auch leicht. Ein frühes Tor (16.) von Nico Pfersich, ein unglücklic­hes Eigentor (24.) von Andreas Gührer sowie ein direkt verwandelt­er Eckball (37.) von Benjamin Jörg brachten den SV Achberg schon zur Pause auf die Siegerstra­ße. Mit zwei weiteren Toren nach der Pause machte Nico Pfersich den Hattrick perfekt. „Wir

SV Achberg Argental SG

wollten den Sieg“, sagte Achbergs Trainer Peter Riedlinger, „haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht“.

Erster Heimsieg auch für den

der Aufsteiger mit 5:3 besiegte. Lukas Wieland brachte den VfL mit 1:0 (25.) in Führung. Jannis Kohler drehte noch vor der Pause mit zwei Toren (29., 34.) die Partie zu Gunsten der TSG. Nach der Pause machte Alex Pfister mit dem 2:2 (50.), Maxi Konrad mit zwei Toren (63., 80. Strafstoß) und Ahmet Cetiner zum 5:2 den ersten Heimdreier perfekt. Das 3:5 für die TSG durch Patrick Berlet war nur Ergebnisko­smetik.

Brochenzel­l, VfL TSG Ailingen

Außerdem spielten: SV Oberzell SV Mochenwang­en 3:2, SV Bergatreut­e - SV Deuchelrie­d 6:1, SV Seibranz - FC Leutkirch 0:2

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Auch Beurens Torjäger Christian Karrer (rechts) konnte die Heimnieder­lage gegen den TSV Ratzenried (Jonas Brauchle) nicht verhindern.