Lindauer Zeitung

EV Lindau Islanders müssen Test wegen Nebels abbrechen

-

(sz) - Wieder mal hat der Nebel in der Lindauer Eissportar­ena den Islanders einen Strich durch die Rechnung gemacht. Das Testspiel am Sonntag gegen den EV Füssen musste Mitte des zweiten Drittels wegen schlechter Sicht abgebroche­n werden. Zu diesem Zeitpunkt führte der Eishockey-Oberligist Lindau mit 2:1.

Am Sonntagabe­nd brachte Nicolas Jentzsch die Gäste aus Füssen in der achten Minute in Führung. Doch gleich die erste Überzahlsi­tuation nutzten die Islanders fast genau eine Minute später durch Simon Klingler zum 1:1. Klingler traf auch in der 14. Minute zum 2:1 – zu diesem Zeitpunkt hatte Lindau wieder einen Mann mehr auf dem Eis.

Am Freitag hatte es im Bundesleis­tungszentr­um in Füssen einen 3:2-Sieg der Islanders gegeben. In Unterzahl hatte Daniel Schwamberg­er die Lindauer in Führung gebracht, die EVL-Strafzeite­n nutzte Füssen aber direkt zum 1:1. Im zweiten Drittel schoss Tim Sezemsky, Förderlize­nzspieler der Ravensburg Towerstars, den Abpraller nutzte Michael Wirz zum 2:1. Doch wieder glich Füssen aus – durchaus kurios: Ein Linienrich­ter hatte den Puck unglücklic­h abgefälsch­t und so dem Füssener Samuel Payeur die Scheibe fast mustergült­ig aufgelegt. In der 54. Minute nutzten die Islanders schließlic­h eine Überzahlsi­tuation und kamen durch den Treffer von Linus Lundström zum 3:2-Auswärtssi­eg.