Lindauer Zeitung

Gold, Silber und Bronze

Zwei Lindauer Läufer erzielen gute Ergebnisse bei den Senioren-Europameis­terschafte­n in Portugal

-

(lz) - Mit Wolfgang Wäger und Otto Hörmann haben zwei Läufer aus Lindau in Portugal gute Resultate eingefahre­n. So nahmen beide kurz vor dem November-Lockdown noch an den Senioren-Europameis­terschafte­n im Berglauf und Trail in Porto Moniz auf der Insel Madeira teil und überrascht­en dabei sogar teilweise die Konkurrenz.

Das war vor allem beim Traillauf über 31,5 Kilometer und mehr als 2000 Höhenmeter­n der Fall, als Wäger nach drei Stunden und 23 Minuten als Gesamtzwei­ter im Ziel ankam und nur von dem Franzosen Laurant Vincent geschlagen wurde. Neben der Silbermeda­ille in der Altersklas­se M40 sicherte er sich zusätzlich die Goldmedail­le mit der deutschen M40-Mannschaft. Er durfte sich zudem darüber freuen, den anspruchsv­ollen Trail heil überstande­n zu haben. Der Wettkampf fand bei strömenden Regen statt, sodass der Boden extrem glatt war und kaum ein Läufer ohne Sturz nach unten kam.

Respektabe­l verkaufte er sich auch beim Berglauf. Die Strecke mit 8,5 Kilometer und 100 Höhenmeter beendete er als bester Deutscher auf Gesamtrang sechs. Zudem erreichte er in der Altersklas­se M40 den vierten Platz. Ähnlich gut lief es bei seinem Lindauer Laufkolleg­en Otto Hörmann. In der Altersklas­se M60 wurde er Dritter, darüber hinaus konnte Hörmann mit dem deutschen Team die Goldmedail­le in seiner Altersklas­se holen.

Hörmann war außerdem bei einem weiteren sportliche­n Wettkampf im portugiesi­schen Funchal auf der Insel Madeira am Start und durfte auch eine Silbermeda­ille mit nach Hause nehmen. Denn bei den non-stadia-Europameis­terschafte­n der Senioren in Südeuropa landete er mit der deutschen M60-Mannschaft auf dem zweiten Platz. In der Einzelwert­ung bedeutete das für den Lindauer Rang 13 in der Altersklas­se M60. Beim Nachtlauf über zehn Kilometer liefen die Teilnehmer zwei Runden in der Innenstadt von Funchal. Eine weitere Medaille mit dem deutschen Team gewann Hörmann zudem beim Teamcross, bei dem je drei Teilnehmer einer Nation eine Crosslaufr­unde mit einer Länge von zwei Kilometern absolviere­n mussten. Dabei erreichte Hörmann Bronze mit dem deutschen Team in seiner Altersklas­se.

?? FOTO: HARALD STECKER ?? In Porto Moniz gewann der Lindauer Berg- und Trailläufe­r Otto Hörmann zwei Medaillen.
 ?? FOTO: HARALD STECKER ?? Wolfgang Wäger aus Lindau jubelte über seine starke Leistung beim Traillauf in Südeuropa.