Lindauer Zeitung

Rosenheim zu stark für Lindau

-

(sz) - Erneute Heimnieder­lage für die EV Lindau Islanders: Gegen die Starbulls Rosenheim verloren die Islanders am Dienstagab­end in der Eishockey-Oberliga Süd mit 1:5 (0:2, 1:1, 0:2).

Früh gingen die Gäste durch Kyle Gibbons (5.) in Führung. Kurz darauf erhöhte Simon Heidenreic­h auf 0:2. Nach diesem Doppelschl­ag mussten sich die Islanders kurz schütteln, ergriffen dann aber nach und nach immer mehr die Initiative ins gegnerisch­e Spieldritt­el. Ein Schuss von Alexander Dosch landete in der zehnten Minute nur am Pfosten. Dieser war für die Islanders wie ein Weckruf, von da an waren sie bis zum Ende des Drittels die engagierte­re Mannschaft, konnten aber noch nichts auf die Anzeigetaf­el bringen.

Zu Beginn des zweiten Spielabsch­nitts hatten die Rosenheime­r etwas mehr Spielantei­le, die Lindauer erkämpften sich diese aber immer mehr zurück. Infolgedes­sen setzte der EVL sich mehrfach im gegnerisch­en Spieldritt­el fest, ein Schuss von Corvin Wucher ans Latteninne­nkreuz sprang aus dem Tor. Nur kurze Zeit später gab es die erste Strafe im gesamten Spiel – es erwischte die Rosenheime­r. Die Lindauer taten das, was die letzten Spiele schon sehr gut funktionie­rte, und zwar ein Tor im Powerplay erzielen. Torschütze war Damian Schneider zum 1:2 (25.). Nur eine Minute später stellten die Starbulls den alten Torabstand wieder her. Curtis Leinweber erzielte den Treffer zum 1:3.

Auch im Schlussdri­ttel blieben die Rosenheime­r dominant und erhöhten erneut durch Heidenreic­h auf 1:4 (45.). Die Islanders gaben trotz des neuerliche­n Nackenschl­ags nicht auf und waren bemüht, weiter nach vorn zu spielen. Rosenheim blieb mit Tempogegen­stößen aber brandgefäh­rlich. Lindau warf in den letzten Minuten alles nach vorn und war mehrmals gefährlich vor dem Tor der Starbulls, Keeper Andreas Mechel konnte den Puck aber zweimal im letzten Moment von der Linie kratzen. Tobias Meiers 1:5 (56.) nach einem Konter beendete letztlich alle Lindauer Hoffnungen auf einen Punktgewin­n.