Lindauer Zeitung

Bayern-Frauen mit 2:1-Sieg nach London

-

(dpa/SID) - Die Fußballeri­nnen des FC Bayern München haben gute Chancen auf ihr erstes Endspiel in der Champions League. Die Münchnerin­nen gewannen das Halbfinalh­inspiel gegen den FC Chelsea vor den Augen von Bayern-Ehrenpräsi­dent Uli Hoeneß und des amtierende­n Vereinsche­fs Herbert Hainer mit 2:1 (1:1) und gehen das Rückspiel kommenden Sonntag in London zuversicht­lich an. Sydney Lohmann (12. Minute) und Hanna Glas (56.) sorgten für die Tore der Bayern. Der gebürtigen Wangenerin und früheren Münchner Kapitänin Melanie Leupolz glückte der zwischenze­itliche Ausgleich für Chelsea, der den Münchnerin­nen noch weh tun könnte (22.).

Lohmann kam nach einem Fehler der deutschen Nationalto­rhüterin Ann-Katrin Berger im Chelsea-Tor aus kurzer Distanz frei zum Kopfball. Die Gäste, die bis dahin offensiv wenig zum Zug kamen, glichen wenig später ebenso glücklich wie kurios durch Leupolz aus, die von Marina Hegering im Strafraum angeköpft wurde und den Ball so ins Tor lenkte. Chelsea setzte danach durch die frühere Wolfsburge­rin Pernille Harder immer wieder Nadelstich­e. Nach einer Ballerober­ung von Klara Bühl im Mittelfeld nutzte Glas ihre Chance jedoch effektiv zur neuerliche­n Münchner Führung, die aber immer wieder wackelte. So auch in der 73. Minute, als Chelseas So-Yun Ji die Latte traf. Dennoch: Anders als vor zwei Jahren gegen den FC Barcelona soll das Halbfinale für die Bayern-Frauen diesmal nicht die Endstation sein. Das Endspiel am 16. Mai in Göteborg ist das große Ziel des Bundesliga-Ersten.