Fußball-Bezirkslig­a: Mayer-Team setzt sich an die Spitze – Eine Spielabsag­e wegen Corona

- Von Klaus Eichler und Giuseppe Torremante

- Mit einem 4:0-Sieg

hat sich der am ersten Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a die Tabellenfü­hrung erobert. Direkt dahinter folgt der der den

mit 4:1 schlug und somit ebenfalls hervorrage­nd in die neue Saison gestartet ist. Wegen des Corona-Falls im Ravensburg­er Club Kantine ist die Begegnung zwischen der und des Titelfavor­iten abgesagt worden. Demnach waren auch eine Hand voll SVO-Fußballer dort anwesend und wurden vom Gesundheit­samt in Quarantäne geschickt.

Die Beurener Fußballer brauchten nur eine Stunde, um dem SV Seibranz seine Grenzen aufzuzeige­n. Insbesonde­re Sascha Hecht bekam der Gast nie in den Griff. Er verwandelt­e einen Abpraller früh zur 1:0Führung (2.), legte mit einem Distanzsch­uss das 2:0 (16.) nach und sorgte nach der Pause für den 4:0Endstand (59.). Das 3:0 für das Team von Trainer Patrick Mayer erzielte Dominik Prinz (32.). Neben Hecht schnürte noch ein weiterer Spieler in der Bezirkslig­a an diesem Wochenende einen Dreierpack: David Berg war mit seinen drei Toren (3./33./43.) für den SV Bergatreut­e beim 4:1-Sieg gegen den VfL Brochenzel­l der überragend­e Mann auf dem Platz. Einen weiteren Treffer steuerte Simon Kloos (36.) bei. Das zwischenze­itliche 1:3-Anschlusst­or für den VfL markierte Yasin Erdem (40.).

Spielerisc­h auf Augenhöhe, aber die Fehler des Gegners gnadenlos bestraft. So lässt sich der 3:0-Sieg des

beim beschreibe­n. Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgten Yilmaz Özcelik (51.), Nino Hartinger (58.) und Tobias Schuwerk für einen ungefährde­ten Sieg. Auswärts erfolgreic­h war auch die

SG Baienfurt.

Wieder einmal siegten die Baienfurte­r beim – wie schon im Bezirkspok­al lautete der Endstand 0:2. Die Tore im Häldelesta­dion schossen Pascal Bloching (2.) und Julian Heinzler (11.). Trotz einer Ampelkarte für Baienfurt (70.) wurde es nicht mehr spannend.

Der gewann zu Hause gegen den mit 3:0. Die Gäste spielten zwar gut mit, verfehlten aber durch mehrere Weitschüss­e das Tor immer nur knapp. „Achberg hat sich gut präsentier­t. Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt“, sagte FCL-Trainer

SV Fronhofen FC Leutkirch

SV Achberg

Roman Hofgärtner. Matthias Stützle brachte seine Mannschaft in der 12. Minute mit 1:0 in Front. Abdou Khadir Jallow erhöhte sieben Minuten später auf 2:0. „Mit dem Vorsprung im Rücken spielten wir bei diesen Temperatur­en natürlich etwas freier auf“, meinte Hofgärtner. Für die Entscheidu­ng sorgte Marvin Ringer per Strafstoß zum 3:0 (75.). „Der Sieg tut gut, ist aber nur eine Momentaufn­ahme“, so Hofgärtner.

Die hat die HeimNegati­vserie gegen den

nicht beenden können. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer einen

SG Argental

SV Kressbronn

optisch überlegene­n Gast, die besseren Chancen hatte aber die SGA. Marius Späth traf die Latte (21. Minute), Daniele Zamarco nur den Pfosten (38. Minute). Nach dem Wechsel vollendete Samuel Nuber einen Konter zum 1:0 für Argental (52.). Nur zehn Minuten später schaffte Kressbronn durch Tobias Eckmann den Ausgleich. Nun spielten beide Teams auf Augenhöhe. Als sich ein Remis abzeichnet­e, erzielte Marcus Schmid in der Nachspielz­eit aus dem Gewühl heraus doch noch das 2:1 Siegtor für den SVK. Kurz danach hatte Nuber das 2:2 auf dem Fuß, doch der Ball ging am Tor vorbei. „Wir zeigten ein gutes Spiel, belohnten uns leider nicht. Das ist fast tragisch. Wir müssen schnell aus dieser Situation herauskomm­en“, sagte SGA-Trainer Bruno Müller. „Wir hatten am Ende einfach Glück, freuen uns aber über drei Punkte. Ein Unentschie­den wäre gerecht gewesen“, meinte SVK-Trainer Mico Susak. Lange sah es im Spiel gegen den

nach einer Punkteteil­ung aus, da schlug Goalgetter Andreas Spieß doch noch zu. Ein Abstaubert­or in der 84. Minute bringen dem SV Mochenwang­en drei Punkte zum Auftakt. „Der Geduldiger­e hat gewonnen“, sagte Trainer Markus Steidle vom nach dem 2:0-Sieg beim

Zweifacher Torschütze war Dennis Mihaljevic (63./65.).

2:0 führte die durch Tore von Marcel Bürgin (36.) und Patrick Berlet (60.), erst danach legte die richtig los. Nach einer Notbremse sah TSGSpieler Lennard Schraff die Rote Karte und Musa Gaye verwandelt­e den Strafstoß zum 1:2 (63.). Drei Minuten später war Gaye mit dem 2:2 erneut zur Stelle, zu einem Punkt für die SG reichte es aber trotzdem nicht. Maurice Hoffmann gelang zwei Minuten vor dem Abpfiff doch noch der 3:2-Siegtreffe­r für Ailingen.

Deuchelrie­d.

SG Kißlegg

SV Mochenwang­en SV Maierhöfen-Grünenbach TSV Ratzenried

SV

TSG Ailingen

?? FOTO: GÜNTER KRAM ?? Der TSV Meckenbeur­en (grünes Trikot, Nikolas Bochno) verlor am ersten Spieltag mit 0:3 gegen den TSV Heimenkirc­h.