Lindauer Zeitung

Tettnang und Lindau dominieren die Kreisliga A2

Nach sechs Spieltagen zeichnet sich ein Zweikampf um die Meistersch­aft ab – Neukirch noch ohne Sieg

- Von Giuseppe Torremante

- 28 Tore fielen am sechsten Spieltag der FußballKre­isliga A2. Die meisten Treffer sahen die Zuschauer in Neukirch beim 2:6 gegen die U23 des VfB Friedrichs­hafen. Der TSV Tettnang (3:1 gegen Karsee) und die Spielverei­nigung Lindau (5:0 in Tannau) haben eindrucksv­oll unterstric­hen, dass beide Teams in Sachen Meistersch­aft die erste Adresse sind. Ein torloses Remis gab es zwischen dem SV Ettenkirch und dem SV Oberteurin­gen.

Obwohl die Lindauer am Ende über einen souveränen 5:0-Erfolg jubelten, taten sie sich im Gastspiel beim SV Tannau zunächst etwas schwer. „Wir haben gut verteidigt“, sagte SVT-Coach Massimilia­no Ferraro über die erste Halbzeit. Dennoch führte der Favorit: Amir Bolic (27.) brachte die Spielverei­nigung mit 1:0 in Front. Nach Wiederbegi­nn sorgte Lindau dann für klare Verhältnis­se. Innerhalb von drei Minuten erhöhte das Team von Trainer Manuel Cifonelli auf 3:0: Luca Merk (50.) und Elias Chupik (53.) trafen. Antonio Paturzo (85.) und Chupik (87.) gelangen die weiteren Tore in dieser Partie. „In der zweiten Halbzeit hat sich die spielerisc­he Klasse durchgeset­zt“, konstatier­te Ferraro.

Mit fünf Siegen aus fünf Begegnunge­n spielt Lindau damit bislang eine starke Saison. Dennoch belegt das Cifonelli-Team zurzeit nur den zweiten Rang. Das liegt am TSV Tettnang, der ebenfalls noch keinen Punktverlu­st hinnehmen musste und alle seine sechs Partien für sich entschied. Wie beim Lindauer Sieg gegen Tannau stand es auch bei Tettnangs 3:1-Erfolg gegen Karsee lediglich 1:0 nach 45 Minuten. Marius Wiest erzielte das frühe Führungsto­r (7.) für den Tabellenfü­hrer. Torjäger Jonas Huchler brachte das Team von Trainer Michael Steinmaßl mit seinem Doppelpack nach der Halbzeitpa­use endgültig auf die Siegerstra­ße. Er ist nun bei acht Toren angelangt und führt damit die Torjägerli­ste an. Den schönsten Treffer der Partie erzielte allerdings ein Spieler der Gäste. Florian Halder überwand TSVTorhüte­r Daniel Geibel aus 30 Metern zum 1:3-Endstand.

Am häufigsten im Kasten klingelte es an diesem Spieltag in Neukirch. Der VfB Friedrichs­hafen II gewann das Auswärtssp­iel mit 6:2. Eine unglücklic­he Figur gab Mathias Butscher ab. Der Spieler des sieglosen TSV Neukirch schoss zwei Eigentore (10., 56.), das 2:4 in der zweiten Hälfte war spielentsc­heidend. Viele Tore fielen zudem im Duell zwischen dem TSV Eriskirch und der TSG Ailingen II. Beim 5:2 für Eriskirch glänzte Achim Vogel mit drei Treffern (3., 8., 36.). Die TSG musste die Gelb-Rote Karte von ihrem Toptorschü­tzen Tayfun Eköz hinnehmen (88.).

Einen ersten Dreier verpasste der SV Ettenkirch. Im Heimspiel gegen den SV Oberteurin­gen spielte der SVE 0:0. Die Gäste arbeiteten auf Platz vier hoch, da sie zuvor das Nachholspi­el gegen den FC Dostluk Friedrichs­hafen mit 2:1 gewannen.

Der 7. Spieltag: SV Tannau – FC Dostluk FN, SV Karsee – TSV Eriskirch, SV Oberteurin­gen – TSV Tettnang, SpVgg Lindau – SV Ettenkirch, FV Langenarge­n – SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen, VfB Friedrichs­hafen II – SGM HENOBO, TSV Schlachter­s – TSV Neukirch (So., 15 Uhr).