Lindauer Zeitung

Lindau setzt sich im Spitzenspi­el durch

Spielverei­nigung bezwingt die U23 des VfB – SGM HENOBO holt Punkt in Tettnang

- Von Giuseppe Torremante

- Den Ergebnisse­n des 15. Spieltages in der FußballKre­isliga A2 zufolge ist die SpVgg Lindau der Sieger. Die Mannschaft von Trainer Manuel Cifonelli gewann gegen die U23 des VfB Friedrichs­hafen mit 2:0 und verkürzte den Abstand auf den TSV Tettnang (3:3 gegen die SGM Hege/Nonnenhorn/ Bodolz) auf drei Punkte – bei einem Spiel weniger. Das Team der Stunde ist allerdings eine andere Mannschaft. Der neue Tabellenzw­eite TSV Schlachter­s setzte seine positive Serie fort. Schlachter­s hat seit zehn Spielen nicht mehr verloren und gewann am Samstag in Oberteurin­gen mit 1:0.

Während in der Liga der Zweikampf zwischen der SpVgg Lindau und dem TSV Tettnang für viele im Vordergrun­d steht, wurde eine Mannschaft vergessen, die einen guten Lauf hat. „Ich hätte vor der Saison nicht gedacht, dass die Mannschaft vorne mitspielen würde. Aber derzeit passt bei uns alles. Die Spieler arbeiten unglaublic­h gut und sind sowohl im Angriff als auch in der Abwehr richtig stark“, sagt Werner Weber, Trainer des TSV Schlachter­s. In Hälfte eins vergaßen seine Spieler bei einigen Chancen, den Ball über die Linie zu drücken. Gegen Ende der zweiten Halbzeit wurde Oberteurin­gen mutiger – Schlachter­s hatte aber das Glück des Tüchtigen, Timo Panowitz köpfte das Tor des Tages.

Glück hatte die U23 des VfB in Lindau nicht. Die Mannschaft um Stürmer Daniel Di Leo spielte eine gute erste Halbzeit, hatte klare Chancen, fand aber im Lindauer Torhüter Thomas Schröpfer ihren Meister. Schröpfer zeigte eine erstklassi­ge Leistung. Pech hatte Friedrichs­hafen, dass der gefährlich­e Mittelfeld­spieler Amir Kücückler schon früh raus musste (13.). Trotzdem hätten Di Leo und Marvin Rudzic mit ihren Chancen den VfB in Führung bringen müssen. Beide scheiterte­n aber an Schröpfer. Nach 79 Minuten brach der Lindauer Valerio Cifonelli mit einem Freistoß ins Kreuzeck den Bann. In der Nachspielz­eit sorgte Spielertra­iner

Manuel Cifonelli nach einem Konter für das 2:0. „Der VfB war bisher die stärkste Mannschaft, gegen die wir gespielt haben. Deshalb kann man den Sieg nicht hoch genug bewerten“, sagte Spielertra­iner Manuel Cifonelli. „Daniel Di Leo und seine Nebenleute spielen einen modernen Fußball mit großer Laufbereit­schaft und Aggressivi­tät.“Di Leos Fazit fiel knapp aus: „Wir haben gut gespielt, aber vergessen, die Tore zu machen.“

Viele Tore fielen in Tettnang: drei für den TSV und drei für die SGM HENOBO. Tettnang ging nach 19 Minuten durch ein Eigentor von Dominic Glaser in Führung. Stefan Philipp glich durch einen Foulelfmet­er aus. Praktisch im Gegenzug brachte Tim Letsche den TSV erneut in Führung. Nur 120 Sekunden später hieß es 2:2 durch Yannick Glaser. Als Oliver Robin Sprenger nach 53 Minuten das 3:2 für Tettnang markierte, sah es für den Spitzenrei­ter gut aus. Paul Gierer hatte aber etwas dagegen und traf zum 3:3. Für die SGM war es das siebte Spiel in Folge (sechs Siege) ohne Niederlage. Ganz nach oben reicht es nicht, aber die Großen ärgern, das kann die Mannschaft.

Durch einen 2:1-Sieg in Neukirch hat der TSV Eriskirch seinen Mittelfeld­platz gefestigt. Einen Sprung nach oben machte die SGM Fischbach-Schnetzenh­ausen durch einen 4:1-Erfolg in Ettenkirch. Der SV Karsee setzte sich gegen die TSG Ailingen mit 4:2 durch. Mann des Tages war Lukas Beu mit drei Toren. In der Tabelle belegt Karsee mit 14 Punkten Platz neun.

Im Spiel Letzter gegen den Vorletzten gab es ein 2:2. Dabei machte der SV Tannau aus einem 0:2 noch ein Unentschie­den. Bereits nach zwölf Minuten gingen die Gäste aus Langenarge­n durch ein Tor von Hakan Dogan in Führung. Kurz nach der Pause erhöhte Lukas Porstner auf 2:0 (51.). Simon Stehle (76.) und Tiago Fonseca (90.) schafften noch ein 2:2. Es war eine starke kämpferisc­he Leistung des Tabellenle­tzten.

Am 16. Spieltag kommt es zum Derby zwischen der SpVgg Lindau und dem TSV Schlachter­s (So., 14.30 Uhr). Es ist auch das Spiel Zweiter gegen den Tabellendr­itten. „Wir freuen uns auf die Partie und dann werden wir sehen, wo wir wirklich stehen“, sagte TSV-Trainer Werner Weber.

?? FOTO: GÜNTER KRAM ?? Ein spannendes und torreiches Spiel lieferte sich der Spitzenrei­ter TSV Tettnang mit der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz in der Fußball-Kreisliga A2.
FOTO: GÜNTER KRAM Ein spannendes und torreiches Spiel lieferte sich der Spitzenrei­ter TSV Tettnang mit der SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz in der Fußball-Kreisliga A2.