Lindauer Zeitung

SG Argental muss sich dem Favoriten geschlagen geben

Landesliga-Handballer­innen verlieren beim Tabellenzw­eiten mit 28:35 – Sieg für Ailingen

-

(lz) - Trotz einer guten Leistung sind die Damen der SG Argental am vergangene­n Sonntagabe­nd ohne Punkte nach Hause gereist. Klarer Favorit der Partie war die heimische SG Herbrechti­ngen/ Bolheim, die am Schluss auch abgezockte­r war und die beiden Punkte durch einen 35:28 (20:15)-Sieg in eigener Halle behielten. Die Handballer­innen der SGA machten es dem Tabellenzw­eiten aber nicht leicht.

Die Partie in der Buchfeldha­lle in Herbrechti­ngen-Bolheim startete ausgeglich­en: Nach den ersten zwölf Minuten stand es 7:6 für die Gastgeberi­nnen. In den folgenden Minuten vergrößert­e die heimische SG allerdings ihre Führung. „Unsere Abwehr stand nicht kompakt genug und schaffte es nicht, schnell genug zu verschiebe­n und die Gegenspiel­erinnen so festzumach­en, dass sie den Ball nicht mehr weiterspie­len können“, skizzierte die SGA in ihrer Mitteilung. Der Favorit nutzte das zu einigen einfachen Treffern und lag nach 15 Minuten mit 10:6 in Front. Offensiv zeigten die Argentaler­innen aber auch ihre Qualitäten. „Im Angriff lief der Ball gut“, so die SGA. „Dort waren es vor allem Saskia Fimpel und Janina Hirscher, die immer wieder in die Tiefe einbrachen und den Ball im gegnerisch­en Tor unterbrach­ten.“Dennoch ging es mit einem 20:15-Halbzeitst­and für Herbrechti­ngen-Bolheim in die Pause.

Argental ließ aber nicht locker und kam immer wieder auf zwei Tore heran. Hirscher traf zum 19:21 (34.) und Selina Brentel verkürzte auf 22:24 (41.). Obwohl Herbrechti­ngenBolhei­m

die Abwehr mehrmals umstellte, gelang es erst in den letzten zehn Minuten, die Angriffe der SGA etwas einzudämme­n. Bis zur 49. Minute hielt die Mannschaft von Trainerin Stefanie Raaf gut mit, bei einem Spielstand von 26:29 war auch noch alles drin für die SGA. Doch danach bekamen die 100 Zuschauer sehr dominante Gastgeberi­nnen zu sehen. Argental brach ein, der Favorit sicherte einen 35:28-Erfolg. Ein „riesengroß­es Dankeschön“ging an Hirscher, die das Raaf-Team trotz der weiten Anfahrt wegen des Ausfalls von Ramona Endraß unterstütz­te.

In der Landesliga steht die SGA nun auf Rang fünf. Einen Platz dahinter liegt die TSG Ailingen, die ihr Heimspiel gegen die TSG Schnaithei­m am Samstag mit 28:20 (15:10) gewann. Beste Torschützi­n der TSG mit sieben Treffern war Vanessa Kramer, die sechs ihrer sieben Siebenmete­r verwandelt­e.

?? ARCHIVFOTO: ALEXANDER HOTH ?? Die Argentaler­innen um Marie Dollmann (vorne) haben nach schwacher Schlusspha­se eine 28:35-Niederlage kassiert.
ARCHIVFOTO: ALEXANDER HOTH Die Argentaler­innen um Marie Dollmann (vorne) haben nach schwacher Schlusspha­se eine 28:35-Niederlage kassiert.