Lindauer Zeitung

Gute Ergebnisse für Lindauer Skifahrer

Beim Lena Weiss Cup am Hündle belegen die jungen Athleten des SCB Lindau vordere Plätze

-

(lz) - Nach über 22 Monaten trafen sich Allgäus beste Skifahrer der Schülerkla­sse erstmals wieder auf der Piste. So lange dauerte die coronabedi­ngte Pause seit dem letzten Lena-Weiss-Cup im März 2020, die im Januar 2022 endete. Das Regionalte­am Westallgäu – unterstütz­t vom Team der Hündlebahn – richtete zwei Riesentorl­äufe an der nagelneuen Hochsiedel-Sesselbahn am Hündle in Oberstaufe­n aus. Beim Punkterenn­en des Deutschen Skiverband­es fanden die knapp 80 gemeldeten Athleten fanden eine harte und griffige Piste im Bestzustan­d vor. Die Skifahrer des SCB Lindau freuten sich über mehrere vordere Platzierun­gen.

Eröffnet wurde das Rennwochen­ende Mitte Januar von den U14-Mädchen. Aus dem Regionalte­am platzierte­n sich Klara Ortlieb (SC Lindenberg), Lilly Straub und Lea Bauer (SCB Lindau) auf den Plätzen acht bis zehn. Bei den gleichaltr­igen Jungs verpasste David Ortlieb (SC Lindenberg) nur um 15 Hundertste­l das Podest und wurde Vierter. Johann Hechelmann

(SCB Lindau) landete auf Rang acht. Bei den U16-Mädchen erreichte Hannah Tschada (SCB Lindau) den fünften Platz vor Teamkolleg­in Jessica Schmidt (RG WeilerSimm­erberg). Giulia Stolze (SCB Lindau) wurde Neunte. Das gute Mannschaft­sergebnis komplettie­rten Magnus Fäßler (2., SC Scheidegg), Ex-SCB-Athlet Leon Jost (5., SC Oberstdorf) und Jonas (6.) und Kim-Noah Dehn (7.) vom TSV Gestratz.

Auch einen Tag später wurde gestartet. In der U14 erreichte Lea Bauer den siebten Platz, gefolgt von den Lindauerin­nen Lilly Straub und Alessia Reck. Mit Rang drei schaffte David Ortlieb diesmal den Sprung aufs Treppchen. Johann Hechelmann wurde Fünfter. In der Klasse U16 sicherte sich Jessica Schmidt Platz vier. Leon Jost gelang mit Platz zwei eine Podestplat­zierung. Hannah Tschada wurde Neunte, Kim-Noah und Jonas Dehn landeten auf den Rängen sieben und acht. Kassian Nagenrauft (SC Lindenberg) erreichte Platz zehn.