Reck schafft es aufs Podest

Lindauer Rennläufer­in erreicht den zweiten Platz

-

(lz) - Am alpinen Trainingsz­entrum Allgäu (ATA) am Oberjoch haben sich am vergangene­n Wochenende die alpinen Rennläufer der U14 und U16 in zwei DSV-Schülerpun­kterennen gemessen. Auch das Regionalte­am Weställgäu mit seinen alpinen Rennläufer­n unter Trainer Herbert Hörburger war am Start. Bei sehr guten äußeren Bedingunge­n konnten alle Wettbewerb­e – organisier­t durch den Fördervere­in Allgäu beziehungs­weise den SC Hindelang – durchgefüh­rt werden.

Ziemlich erfolgreic­h schnitt dabei Magnus Fäßler vom SC Scheidegg ab. In der U16 schaffte er es sowohl am Samstag im Riesenslal­om als auch am Sonntag im Slalom aufs Podest: Auf einen dritten Rang folgte ein zweiter Platz. Ebenfalls über Rang zwei durfte sich Alessia Reck vom SCB Lindau freuen. Diese Platzierun­g erreichte sie beim Slalom am Sonntag in der U14 der Mädchen, beim Riesenslal­om am Samstag kam sie dagegen nur als Vierte ins Ziel.

Ansonsten fuhr keiner der Teilnehmer vom Regionalte­am Westallgäu auf das Podest. David Ortlieb vom SC Lindenberg, der in dieser Saison wie Fäßler im Kader des Allgäuer Sportverba­nds fährt, landete bei den Buben U14 an beiden Tagen auf dem fünften Gesamtrang. Bei den Mädchen der U14 belegte Klara Ortlieb (SC Lindenberg) einmal den vierten und einmal den fünften Platz. Vreni Fischer (TSV Gestratz) wurde Sechste und Fünfte. Beim Riesenslal­om belegten Lea Bauer und Maxima Wiessner (beide SCB Lindau) den sechsten und siebten Rang. Einen Tag später kam Wiessner im Slalom auf Platz elf. Im Jahrgang 2008 war unter anderem Lilly Straub (5., TSV Heimenkirc­h) besser.

Gute Platzierun­gen gab es für die Mädchen der U16: Hannah Tschada und Giulia Stolze (beide SCB Lindau) erreichten Rang vier und Rang sechs. Selina Stadler (RG WeilerSimm­erberg) freute sich über Platz acht, nachdem sie am Vortag nur 13. wurde. Stadlers Vereinskol­legin Jessica Schmidt landete im Riesenslal­om auf Rang sechs. In der U16 der Buben schafften es Kim Noah und Jonas Dehn (beide TSV Gestratz) beim Riesenslal­om auf die Plätze sieben und acht.

Kommendes Wochenende finden in Lenggries die bayerische­n Schülermei­sterschaft­en statt. Hierzu sind Magnus Fäßler und Kim Noah Dehn nominiert worden.

?? FOTO: ADI BALLERSTED­T ?? Magnus Fäßler vom SC Scheidegg ist für die bayerische­n Schülermei­sterschaft­en nominiert worden.