Lindauer Zeitung

Nach Havertz trifft auch Pulisic bei Chelseas 2:0

-

(SID) - Auch dank FußballNat­ionalspiel­er Kai Havertz haben Titelverte­idiger FC Chelsea und sein deutscher Teammanage­r Thomas Tuchel in der Champions League den ersten Schritt in Richtung Viertelfin­ale gemacht. Im Achtelfina­lhinspiel gegen den französisc­hen Meister OSC Lille gewann der englische ClubWeltme­ister durch ein Tor des Ex-Leverkusen­ers (8. Minute) und einen Treffer des früheren Dortmunder­s Christian Pulisic (63.) mit 2:0 (1:0). Damit verschafft­en sich die Blues eine vielverspr­echende Ausgangspo­sition für das Rückspiel am 16. März. Aus dem deutschen Nationalma­nnschaftst­rio der Gastgeber stand neben Havertz auch Abwehrspie­ler Antonio Rüdiger in der Startelf.

Mit Havertz als zentraler Spitze bemühte sich Chelsea an der heimischen Stamford Bridge früh um klare Verhältnis­se. Die Führung durch einen Havertz-Kopfball nach einer Ecke von Hakim Ziyech war bereits die dritte bessere Torgelegen­heit des gebürtigen Aacheners. Havertz erzielte damit sein zweites Tor in der laufenden Champions-League-Saison. Danach beschränkt­en sich die Platzherre­n lange auf die Spielkontr­olle. Die Gäste hingegen agierten zwar beherzt nach vorne – gegen Chelseas kompakte Defensive kreierten sie vor der Pause jedoch keine wirklich ernsthafte Chance.

Nach dem Wechsel bot sich zunächst das gleiche Bild: Die Franzosen rannten an, brachten Tuchels Team aber nicht in Verlegenhe­it. Mitten in Lilles schwungvol­lste Phase fiel die Entscheidu­ng zu Chelseas Gunsten: N’Golo Kanté legte nach feinem Zuspiel Thiago Silvas in der eigenen Hälfte und einem Lauf bis zum Strafraum der Gäste für Pulisic auf, und der US-Nationalsp­ieler vollendete sicher.

Beim 1:1 (0:1) zwischen dem FC Villarreal und Juventus Turin trafen Dusan Vlahovic nach exakt 31 Sekunden zur Turiner Führung und Daniel Parejo (66. Minute) zum Ausgleich der Gastgeber.