Lindauer Zeitung

Historisch­er Erfolg für den ECDC Memmingen

-

(lz) - Eishockey-Oberligist ECDC Memmingen ist auch im dritten Aufeinande­rtreffen gegen die Herne Miners erfolgreic­h geblieben und hat damit die Play-off-Achtelfina­lserie ohne Niederlage für sich entschiede­n. Damit ziehen die Indianer zum ersten Mal in der Vereinsges­chichte ins Viertelfin­ale ein.

Rund 1500 Zuschauer verfolgten die dritte Begegnung zwischen dem ECDC und den Herne Miners innerhalb weniger Tage. Der HEV reiste mit einem enorm dezimierte­n Kader an den Hühnerberg, was auch während des Spiels ein klarer Nachteil sein sollte. Trotzdem zeigten die Gäste aus dem Ruhrpott große Moral und versuchten, gegen starke Indianer dagegenzuh­alten. Im ersten Drittel waren die Spielantei­le jedoch klar verteilt. Memmingen dominierte in allen Belangen und schnürte den Gegner regelrecht im eigenen Drittel ein. Petr Pohl und Ludwig Nirschl erzielten die beiden Treffer in den ersten 20 Minuten. Auch im zweiten Drittel kontrollie­rte der ECDC die Partie, Herne hatte nur wenig entgegenzu­setzen. In der 35. Minute versenkte Jaro Hafenricht­er, der Spieler der Serie, zum 3:0 in Unterzahl und sorgte damit bereits für eine Vorentsche­idung. Im letzten Drittel spielten sich die Memminger in einen Rausch, bei Herne ließen die Kräfte deutlich nach. So traf Pohl zum 5:0, ehe Hafenricht­er eiskalt in den Winkel zum 6:0 vollstreck­te. Kurz vor Ablauf der Spielzeit legten die Indians mit einem Doppelschl­ag nach. Erst trug sich Sergej Topol in die Torschütze­nliste ein, dann machte Leon Abstreiter mit seinem Treffer zum 8:0 den Deckel drauf.

Mit diesem Sieg feierten die Memminger einen weiteren historisch­en Meilenstei­n und ziehen damit erstmals ins Viertelfin­ale der Playoffs ein. Das nächste Spiel am Hühnerberg findet am Freitag, 1. April, statt. Der Gegner steht noch nicht endgültig fest, ein Aufeinande­rtreffen mit dem niederländ­ischen Team der Tilburg Trapers, die sich ebenfalls glatt gegen die Höchstadt Alligators durchsetzt­en, ist derzeit aber die wahrschein­lichste Option.