Lindauer Zeitung

TSV Tettnang erkämpft sich einen Zähler

-

(lz) - Im Abstiegska­mpf der Frauen-Oberliga Baden-Württember­g haben die Fußballeri­nnen des TSV Tettnang einen Zähler geholt. Die Partie beim direkten Tabellenna­chbarn FSV Waldebene Stuttgart-Ost am vergangene­n Sonntag endete 2:2. Unten bleibt es somit weiter spannend: Zwischen Rang acht und rang zwölf liegen fünf Spieltage vor Schluss sechs Punkte.

Mit dem Resultat müssen die Tettnanger­innen leben. In Stuttgart fanden sie nämlich nicht gut ins Spiel und waren zunächst nicht richtig wach. Bereits in der vierten Spielminut­e gelang den Gastgeberi­nnen der Führungstr­effer. Einen Angriff über die rechte Seite landete bei Lisa Kröper, die nur noch zum 1:0 einschiebe­n musste. Nur sechs Minuten später baute Stuttgart-Ost die Führung aus. Nach einem zu kurz herausgesp­ielten Ball von TSV-Keeperin Selina Gamper war Franka Zimmerer zur Stelle. Die Gäste vom Bodensee steckten die schwache Anfangspha­se aber gut weg. In der Defensive ließ Tettnang nun wenig zu und erspielte sich in der Folge selbst zahlreiche Torchancen. Die Belohnung gab es in der 23. Minute. Toptorjäge­rin Simone Birkle erlief einen langen Ball von Alicia Serafini und erzielte den Anschlusst­reffer zum 1:2. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bestimmte Tettnang das Spiel. Schnell fiel auch der 2:2-Ausgleich: Nach einer Ecke von Spielführe­rin Natalie Kaiser war Emilia Heilig erfolgreic­h (52.). Laut TSV-Mitteilung warfen nun beide Mannschaft­en alles nach vorne und versuchten allerdings vergeblich das Siegtor zu erzielen. Es blieb bei der Punkteteil­ung.

Frauen-Oberliga, 21. Spieltag:

FSV Waldebene Stuttgart-Ost – TSV Tettnang 2:2 (2:1). – Tore: 1:0 Lisa Kröper (4.), 2:0 Franka Zimmerer (10.), 2:1 Simone Birkle (23.), 2:2 Emilia Heilig (52.) – Schiedsric­hterin: Adriana Fetscher – TSV: Gamper, Heilig (53. Ebinger), Loitz, Friedrich (73. Caesar), Reiner, Kiesel (75. Marschall), Serafini, Kaiser, Brinz (79. Friedel), Köger, Birkle.