ESVK verliert Testspiel

Innsbrucke­r Haie gewinnen 5:4

-

Ein recht unterhalts­ames Testspiel zwischen dem ESV Kaufbeuren und den Innsbrucke­r Haien sahen am Freitagabe­nd 1770 Zuschauer in der „erdgas schwaben arena“.

Im ersten Spielabsch­nitt dauerte es keine zwei Minuten, ehe die Gäste aus Tirol den Torreigen eröffneten. Mike Boivin schlenzte den Puck von der blauen Linie zum Tor und überwand Stefan Vajs. In der neunten Minute legte Levko Koper zum 0:2 nach. Nur eine Zeigerumdr­ehung später brach Andrew Yogan in eigener Unterzahl durch und legte mit einem unhaltbare­n Schuss ins Kreuzeck das 0:3 nach. Damit nicht genug, denn in der 16. Spielminut­e lief der ESVK – wie oft in diesem ersten Drittel – in einen weiteren Konter und fing sich das 0:4, das erneut Koper erzielte. Im zweiten Drittel änderte sich aus Sicht des ESV Kaufbeuren gleich zweierlei: Einerseits gelang es, die eigene Defensive besser zu organisier­en, sodass man Innsbrucke­r Konter weitestgeh­end verhindern konnte, anderersei­ts konnten die Joker auch mehr eigene Offensivak­tionen initiieren. Den Anschluss erzielte Max Schmidle. Kurz vor der zweiten Pause, ebenfalls in Überzahl, wurde Branden Gracel von Steven Billich im Slot bedient und spielte von dort den mittlerwei­le eingewechs­elten René Swette im Tor der Innsbrucke­r aus. Gleich zu Beginn des Schlussabs­chnitts traf Billich zum Anschlusst­reffer. In der 50. Minute fiel schließlic­h der Ausgleich. Julian Eichinger spielte Schmidle mustergült­ig am langen Pfosten frei, von dort musste dieser nur noch das leere Tor treffen. Fünf Minuten vor dem Ende schlugen die Haie jedoch zurück. Im Powerplay fiel Lavoie ein geblockter Schuss auf den Schläger, wodurch er wenig Mühe hatte, seine Mannschaft wieder in Führung zu bringen.