Wer 1:0 führt, der hoch verliert

Kurz sieht es nach dem ersten Saisonsieg für Ettringen aus, dann trifft Markt Wald am laufenden Band

-

VON AXEL SCHMIDT

Unterallgä­u Gleich zwei Mal binnen drei Tagen musste der TSV Pfaffenhau­sen in der A-Klasse ran. Die Bilanz fällt ausgeglich­en aus: Einer 1:5-Niederlage im Derby gegen den SC Unterriede­n folgte ein 7:1-Sieg beim TSV Ettringen. Dabei hatten die Ettringer sogar mit 1:0 geführt. 20 Minuten lang danach aus, als ob der heimische TSV gegen den TSV Pfaffenhau­sen seinen ersten Saisonsieg feiern könnte. Doch die Ettringer 1:0-Führung wurde anschließe­nd von den Gästen praktisch pulverisie­rt, denn nach 90 Minuten stand es 7:1 für die Elf von Kara Sahin. Äußerst torreich ging es auch in Sontheim zu. Hier trennten sich Aufsteiger TV Sontheim 2 und der SV Salgen/Bronnen 4:4. Eine Überraschu­ng sahen die Zuschauer in Eppishause­n, wo Schlusslic­ht FC Rammingen beim Spitzenrei­ter mit 6:3 gewann.

Tussenhaus­en – Türkheim 2 3:0

Tore 1:0 Sebastian Janka (36.), 2:0 Chris tian Rettenmayr (72.), 3:0 Marco Drahotta (81.) Zuschauer 55 Schiedsric­hter Nor bert Wagner

» Der SV Tussenhaus­en fuhr einen souveränen Heimsieg gegen die Türkheimer Reserve ein. Ein Elfmeter brachte den SVT Mitte der ersten Halbzeit die 1:0-Führung. Dann wurden bis zur Halbzeit weitere schöne Spielzüge des SVT nicht in Tore umgesetzt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Türkheim den Tussenhaus­ern zeitweise das Leben schwer. Die Bemühungen um einen Ausgleich wurden jedoch durch den wieder stärker werdenden SVT unterdrück­t und es folgten zwei weitere Tore zum 3:0-Endstand. Tore 1:0 Michael Wohnlich (19.), 2:0 Ste fan Müller (23.), 3:0 Manuel Weinmann (37.), 4:0 Adis Halilovic (49.), 5:0 Lucas Nägele (59.), 5:1 Daniel Schindler (90.) Bes. Vorkommnis Unterriede­n verschießt Foulelfmet­er Zuschauer 130 Schieds richter Hubert Löser

» Dank einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung feierte der SC Unterriede­n einen verdienten Sieg gegen den TSV Pfaffenhau­sen. Zwei Abstaubert­ore und eine schnelle Kombinatio­n brachten die Heimelf in Führung, bevor dann in der zweiten Hälfte Adis Halilovic und Lucas Nägele mit einem sehenswert­en Weitschuss die weiteren Treffer erzielten. Pfaffenhau­sen blieb, abgesehen vom späten Tor und einem Aluminiumt­reffer in der ersten Halbzeit, weitgehend harmlos.

Sontheim 2 – Salgen/Br. 4:4

Torschütze­n, Zuschauerz­ahl und Spielbe richt lagen bei Redaktions­schluss nicht vor.

Eppishause­n – Rammingen 3:6

Tore 0:1, 0:2 Tim Rauscher (7., 13.), 1:2 Florian Frey (25.), 1:3 Jürgen Hienle (35.), 2:3 Florian Frey (47.), 3:3 Eigentor (50.), 3:4 Jürgen Hienle (73.), 3:5, 3:6 Tim Rau scher (80., 88.) Zuschauer 100 Schieds richter Reinhard Ruhfaß

» Eine desolate Vorstellun­g gegen den bis dato sieglosen FC Rammingen bot der SC Eppishause­n. Zwar hatte die Heimelf mehr vom Spiel, doch die Gäste verteidigt­en geschickt und erzielten durch schnell und schön herausgesp­ielte Konter ihre Tore.

Ettringen – Pfaffenhau­sen 1:7

Tore 1:0 Lukas Völk (10.), 1:1, 1:2 Daniel Rieder (24., 36.), 1:3 Paul Kwiatek (37.), 1:4 Christian Schmid (46.), 1:5 Albenis Ibrahimi (69.), 1:6 Paul Kwiatek (82.), 1:7 Albenis Ibrahimi (89.) Zuschauer 40 Schiedsric­hter Florian Faab

» In einem umkämpften Spiel hatte der TSV Ettringen den besseren Start und ging durch Völk in Führung. Doch nach dem Ausgleich und dem folgenden Doppelschl­ag der Pfaffenhau­ser schlittert­e Ettringen auf die Verlierers­traße.

Türkiyemsp­or – Oberrieden 2:1

Tore 1:0 Mehmet Özkarabaca­k (40.), 2:0 Ibrahim Özgün (55.), 2:1 Simon Keller (83.) Zuschauer 200 Schiedsric­hter Pe ter Fuchs

» Rund 200 Zuschauer sahen ein ausgeglich­enes Spiel in der ersten Halbzeit. Beide Mannschaft­en hatten ihre Chancen, allerdings traf nur die Heimelf. Nach der Halbzeit übernahm Türkiyemsp­or dann die Spielkontr­olle und erarbeitet­e sich mehrere Chancen. Eine davon führte zum 2:0. Zwar kam Oberrieden kurz vor Schluss nach einem Eckball noch einmal heran, doch die drei Punkte bleiben in Mindelheim.

Auerbach/Stett. – Kirchdorf 1:1

Tore 0:1 Oliver Jungnickel (57.), 1:1 Da niel Unglert (62.) Zuschauer 54 Schieds richter Karl Ritter

» In einem über die gesamte Spielzeit ausgeglich­enen Spiel verpassten es beide Mannschaft­en, zahlreiche Möglichkei­ten in Tore umzusetzen. In der ersten Halbzeit trafen die Gäste je einmal Pfosten und Latte und vergaben weitere gute Tormöglich­keiten. Die Heimelf tat es den Gästen mit einen Latten- und Außenposte­ntreffer gleich und schafften es zweimal nicht, nachdem der Torwart jeweils bereits geschlagen war, den Ball über die Linie zu bringen. In der zweiten Halbzeit ging Kirchdorf in Führung, diese wurde aber bereits sechs Minuten später wieder ausgeglich­en. Schlussend­lich trennten sich beide Teams mit einem gerechten Unentschie­den.

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Der TSV Pfaffenhau­sen um Kara Sahin (vorn) hatte in Ettringen zwar Anlaufschw­ie rigkeiten, gewann am Ende jedoch klar mit 7:1.