Mindelheimer Zeitung

Knappe Niederlage trübt die Bilanz

Eishockey-Oberliga Indians unterliege­n dem SC Riessersee in der Verlängeru­ng. 2000 Zuschauer fiebern zum Ende des besten Jahres der Vereinsges­chichte mit. Heute wartet die nächste Aufgabe – das Derby am Bodensee

- (fl)

Memmingen Auch das letzte Aufeinande­rtreffen in dieser Saison ging an den SC Riessersee. Trotz großen Kampfs mussten sich die Indians mit 3:4 nach Verlängeru­ng geschlagen geben. Rund 2000 Zuschauer verfolgten das letzte Spiel des Kalenderja­hres am Hühnerberg.

Zu Beginn des ersten Drittels mussten die Rot-Weißen dem Druck der Gäste aus Garmisch standhalte­n. Doch mit viel Kampf und Leidenscha­ft kamen die Hausherren immer besser in die Partie. Dafür wurden sie in der elften Minute belohnt: Dominik Piskor stand goldrichti­g und sorgte mit seinem Treffer für das viel umjubelte 1:0. Der Treffer bewirkte auch, dass das Team von Coach Waßmiller nun endgültig zu seinem Spiel fand. Dennoch fiel bis zur Pause kein weiterer Treffer.

Im zweiten Drittel kochte es dann am Memminger Hühnerberg. Das Spiel entwickelt­e sich zu einem äußerst hitzigen Duell. Ausschlagg­ebend dafür war die fünfminüti­ge Disziplina­rstrafe plus Spieldauer gegen Marc Stotz. Diese Gelegenhei­t nutzen die Gäste von der Zugspitze zum Ausgleich. Doch die Indianer gingen weiterhin couragiert zu Werke und verhindert­en Schlimmere­s im Mitteldrit­tel.

Das letzte Drittel begann der ECDC dann furios. Nach einem Schuss fälschte der stark spielende Patrik Beck unhaltbar zum erneuten

Führungstr­effer ab (42. Minute). Doch der SC Riessersee hatte kurze Zeit später in Person von Jakob Mayenschei­n die passende Antwort

parat und erzielte erneut den Ausgleich. Aber dieser Spielstand sollte nicht lange halten, denn die Indians nutzen ihr nächstes Überzahlsp­iel

dieses Mal aus. Lubor Pokovic schoss den Puck von der blauen Linie in Richtung Tor, Patrik Beck hielt erneut den Schläger rein, schon schlug die Scheibe zum 3:2 unter der Latte ein. Ermutigt vom Führungstr­effer, versuchten die Maustädter den Deckel draufzumac­hen, doch auch der SCR drängte auf den Ausgleichs­treffer. Kurz vor Ende des Spiels war Joey Vollmer abermals machtlos: Ein satter Schuss von Philipp Wachter schlug im Tor des ECDC ein und bescherte den Gästen den Ausgleich. Somit ging es in die Overtime.

In der Verlängeru­ng sicherten sich die Gäste aus Garmisch den Zusatzpunk­t. Der Schwede Victor Östling überwand Joey Vollmer nach rund zwei Minuten zum 4:3 n.V. aus Sicht des SC Riessersee.

Die Indians gehen mutig ins neue Jahr

Eine abermals starke Leistung im letzten Spiel des tollen Indianerja­hres 2018 stand am Ende zu Buche. Somit kann der ECDC Memmingen stolz auf das erfolgreic­hste Jahr der Vereinsges­chichte zurückblic­ken und mutig in das neue Jahr 2019 starten.

Mit dem EC Peiting gastiert am kommenden Freitag, 4. Januar, um 20 Uhr ein weiterer schwerer Gegner am Hühnerberg.

Davor geht es am heutigen Mittwoch, 2. Januar, noch zum letzen Derby der Hauptrunde an den Bodensee, wo sich die Indians dann nochmals mit dem EV Lindau messen müssen.

?? Archivfoto: Roland Schraut ?? Ein schwerer Gegner gastiert mit dem EC Peiting beim nächsten Heimspiel des ECDC am Hühnerberg: Bei der letzten Begegnung Anfang November (Foto) unterlagen die Memminger Indianer mit 1:6.
Archivfoto: Roland Schraut Ein schwerer Gegner gastiert mit dem EC Peiting beim nächsten Heimspiel des ECDC am Hühnerberg: Bei der letzten Begegnung Anfang November (Foto) unterlagen die Memminger Indianer mit 1:6.